ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー2018年製作の映画)

Solo: A Star Wars Story

上映日:2018年06月29日

銀河一の高速船ミレニアム・ファルコンを操る伝説の運び屋で”愛すべき悪党”ハン・ソロと、生涯の相棒となるウーキー族のチューバッカの出会いや、悪友ランド・カルリジアンとのエピソードなど、若きハン・ソロの知られざる過去を描くアナザー・ストーリー。

「ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

ハンソロはハリソンフォード!あれ程はまり役はないけれど、今 ヤングソロの映画を作るなら彼ではないのは仕方ない。
チューバッカと出逢いやファルコン号が登場してからは、スターウォーズファンなら満足出来ると思います。
もう2回は観に行く予定!
lemmon

lemmonの感想・評価

2.4
ヘイルシーザーで苦手な印象を持ってしまっていたオールデンエアエンライクが、大好きになった。なんとも個性的な顔立ちで、どうにもそこに目がいって集中できなかったが、一転この映画だと、友達になりたくなった(笑)なんとも親しみやすい顔になってた、、、思い返すとヘイルシーザーはあれでよかったのか!?

もうこの時点で自分的には彼がハンソロ以外に見えず、彼のおかげで最後まで楽しんでみれた。

ローグワンのような物語の抑揚と、戦闘シーンのドキドキ(悲しい戦いだったけどワクワクもあった)感は少し足りなかった。

スターウォーズの大ファンとまでいかないが、SFと言えば!という、駄作になろうが圧倒的パワー持っていた過去の作品たちに比べるとおとなしいかもしれないですね。

でも、続きは見たい。
junsan

junsanの感想・評価

不評を聞いていたけど、普通に面白かった。本編シリーズに出てくる小ネタがチラホラあったりして嬉しいところ。
どうしても若いハンソロに歳いったハンソロの面影がなくて違和感を感じますが、所々でドキッとするくらい仕草が似ていたりしてまあ、許せるかな。
チューイとの友情も嬉しい。
最後に登場の人の存在がびっくりしすぎて関係が???ってパニックになります 。
kaichiro

kaichiroの感想・評価

評判悪いって聞いてたけどすごくおもしろかったですよ
チューバッカとの出会いが良かった
若く見えるねってのが笑えた
やっぱスターウォーズにはそんなコミカルなシーンが必要だね

ハン・ソロが若い頃にはすでにダースモールはオビ・ワンに倒されていたはずなんだけどな
良かった。
でも、オープニングがスターウォーズシリーズのあれではないのが、「あれっ!?」と思った。
minmin

minminの感想・評価

ハラハラドキドキ系の映画は苦手なのだが、これは何があってもハン・ソロとチューイは絶対死なないって分かってるから安心して(?)見れた。次から次へと大どんでん返しがあって最後まで楽しめた。続編も作るのだろうか気になるところ。
やっぱり前日譚だから評判よりは面白く見られたけど悪い意味でハラハラしないなあという無難感。あえて古風なことをするという感じはあるけど、たぶんスターウォーズ7を受けて期待するものとは違うだろうなあという気がする。もっと冒険して欲しかったなあ。
yuu

yuuの感想・評価

ところどろこ本編に出てくるエピソードが出てきて普通に面白かった!
ハン・ソロの人物像に疑問を感じるところも…?
ちょべ

ちょべの感想・評価

面白かった!
映像もすごい!
チューイかわゆい
キーラにメロメロです。
alec

alecの感想・評価

SW の外伝でなくても、ストーリーはこなれていて面白い、見ていて気付いたのは SW の脚本は常に序破急の三段構え、この永遠のワンパターンがチョットなと思う。