ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー2018年製作の映画)

Solo: A Star Wars Story

上映日:2018年06月29日

銀河一の高速船ミレニアム・ファルコンを操る伝説の運び屋で”愛すべき悪党”ハン・ソロと、生涯の相棒となるウーキー族のチューバッカの出会いや、悪友ランド・カルリジアンとのエピソードなど、若きハン・ソロの知られざる過去を描くアナザー・ストーリー。

「ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

KAZMAX

KAZMAXの感想・評価

中途半端なスターウォーズ好きが見るべき映画ではない。
SFを一周見た程度では良さは語れない。
riesuu

riesuuの感想・評価

ずっーとドキドキワクワク!
ハンソロとチューバッカの関係が最高。これを観て改めてSWシリーズ観たいな。
maco

macoの感想・評価

海外旅行往路で。機内で映画観るのすごい好きなんですけど、今回も観たかった作品がレンタル前に観れて嬉しいし、飛行機の揺れが飛行船の揺れと妙にリンクして楽しい。笑
ハンソロの名前の由来や、チューイやランドとの出会いが分かるSWスピンオフ作品。感想はというとまずとにかくキーラが可愛い。笑 なんかどこかで観たことあると思ったら世界一キライなアナタに、のあの子か!キャラクターが違いすぎたけど強くてワルイ役も似合ってて可愛かった。
全体としては一言で言うと面白かったなんだけど、この作品のハンソロはいい子すぎて違和感があったり、キーラとあの人が繋がってる設定も謎だったり、そもそもフォースのフォの字も出てこないのでちょっと不完全燃焼な感じ。SWと別作品と思って観ることをオススメします。
EP8で消耗した心を救ってくれたンすョ…

若きソロと若き(?)チューイの冒険はスカイウォーカー家と離れたところでの新しいスターウォーズサーガを見せてくれる
どんどんやって欲しい!
ソロとチューバの出会いから意気投合して信頼の絆が出来る生い立ち。ここまで考えられていたのは感激です。スターウォーズが最初にリリースされたのが40年以上前、その裏には、こんな経緯があったかと思うと、なんかワクワクしてきました。
Hatsuho

Hatsuhoの感想・評価

エミリアクラークがダークサイドに堕ちていく姿が見てられないけど面白い
キギ

キギの感想・評価

観る前から世界的にはコケているという情報だけ知ってたので、ちょっと不安には思ってましたが、まあスターウォーズだし悪くはなかったですね。スターウォーズなんだから期待がかかってたっていうのもあるんでしょうが。

これラストどう繋がるんだろう。キーラについてですが。あんな人いたっけ?って感じ。続編踏まえてたりするのか?自分がスターウォーズにわかだから理解できてないのかな?

スピンオフなんだからもっと本作との繋がりを感じさせて欲しかったかなというところ。そういうのあると興奮するしね。

全体のストーリーはちょっともっさりしてるとこもあったけど、最後のサプライズが良かった。

スターウォーズシリーズっぽさはあんまりないけどけっこうすき
ドロイドに恋するのキモいなーって思ってすぐになるほどってなった
ドロイドに恋するのはまだキモい
MOVIEBUG

MOVIEBUGの感想・評価

Well not bad. It's just spin-off.