ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー2018年製作の映画)

Solo: A Star Wars Story

上映日:2018年06月29日

「ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

まーさ

まーさの感想・評価

面白かった!!!!

転がたくさんあって、ワクワクした。
どうしても変えられないもの、にそうかぁぁぁンンnってなった。

ロボットたちが最高でしたね。
スターウォーズシリーズでどの作品でも好き

男たちがとにかく色気がすごくて好き
かなりあっさりしていて面白かった!最後が良いね〜
とにかくチューイ!チューイがかわいすぎ!!!一緒にシャワー浴びちゃう!!!

いつもSW関連はどうしても登場人物や名詞が多すぎて???ってなることが多いけど、これは人物も関係性も移動もかなり絞られててとても見やすい

チューイとハンの鎖はルパン3世の銭形とのあれ思い出す
ベケットの女があっさり自爆するのとか微妙だなーって思うし(裏切るのかと思ってた)ベケットとの対決?も微妙かな。
koma2chan

koma2chanの感想・評価

賛否両論あるみたいですが、コレはコレで面白いです。
チューバッカとの出会いとかファルコン号入手などが描かれてます。
例のあの人出てきて、例の武器もチラ見せしちゃったりしちゃいます。

L3めっちゃ好きだった……生き残って銀河を巻き込んでドロイドの人権を得るための戦争に有機生物に仕掛けて欲しかった……
ぼぞ

ぼぞの感想・評価

テーマパークで映画みたいなアトラクションだったなあ〜と思うことがあるけど、この映画はアトラクションみたいな映画だなあ〜となる映画でした。
4DX用の映画っぽい。
とはいえ自宅で見ても楽しめました。

操縦パネル?の上で足踏みするドロイドかわいかった。
aqura

aquraの感想・評価

アメ・グラの卒業生、ロン・ハワードが監督というのが、泣かされる。L3の腰つきが艶かしい。
bastian

bastianの感想・評価

ハンソロ
特にファンではないが、シリーズを見ているので惰性で観賞。
前作でも書いた気もするが宇宙に対するイメージがかなり昭和。一作目の時代と今ではかなり宇宙に対するイメージは変わってきているのにいまだに古くさい宇宙像を引きずっている。理論物理を勉強した方がいいのではと本気で思う。コメディ一ならまだしも真剣な場面では緊迫感がない。
戦闘シーンも相変わらずぬるく演技もぬるい。全く避ける様子もないのに敵のレーザーは味方に当たらず、ストーリー上都合のいいときだけ当たる感じが丸出し。
まあお金はかかってる感じはあるがそれだけ。
田舎侍

田舎侍の感想・評価

誰もが知るスターウォーズ サーガからのスピンアウト。
我らのハン・ソロの青春時代。チューイ、ランドーそして銀河一早いポンコツ ミレニアムファルコン号。もちろんカーチェイスや、無国籍酒場。材料は全部揃って銀河漫遊ゴージャスな二時間ちょっと。面白いんだけど、SWのドロ臭さが抜けて全てが綺麗になり過ぎか。いずれにせよ、女性大活躍はディズニー移籍後のSWのキーワードだな
期待してなかったので、けっこう楽しめた。ハン・ソロが主役なわけだからユーモアのある楽しい作品に。アクションシーンも手抜き無し、迫力と緊張感溢れる素晴らしい出来映え。後の物語に繋がる嬉しい要素も盛りだくさん。いやまあ、期待しすぎるとアレだけど、無心で観ればかなり満足度は高い映画だった。
ともみ

ともみの感想・評価

最近のスターウォーズは本編よりサイドストーリーのほうが面白いですよね……(小声)