ドラゴン・クロニクル 妖魔塔の伝説の作品情報・感想・評価

ドラゴン・クロニクル 妖魔塔の伝説2015年製作の映画)

九層妖塔/Chronicles of the Ghostly Tribe

上映日:2016年08月06日

2.3

発掘調査の調査隊、フー・バーイーとヤン・ピンたちは1万年前に地球を支配しようとした異星人が封印されている宮殿“妖魔塔”に遭遇。そこへ火炎コウモリの群れが襲い、フー・バーイー以外全員が消息不明となる。数年後、異星人が妖魔塔の封印を解き、再び地球の支配を目論んでいるという衝撃の事実を知る。村は巨大モンスターの群れに破壊され、大パニックに。果たしてフー・バーイーたちは、人類滅亡を阻止できるのか!

「ドラゴン・クロニクル 妖魔塔の伝説」に投稿された感想・評価

santasan

santasanの感想・評価

2.6

前半の妖魔塔へ行って最後に主人公ひとりだけが生還するまではよかったが、後半は怪物とのバトルに流され、とっ散らかったまま収束しちゃったな。
ゆあ

ゆあの感想・評価

1.5
かなりお金をかけてる映画です。
が、セット(洞窟や骨、氷)がモロ人工物って感じ。作り物感がすごくでております。
CGをふんだんに使っていて、でも安っぽくはないです。
未確認生物追跡しているシーン、寒さと日焼けで隊員達の赤い肌を表現していましたがヒロインだけはオレンジのチークめっちゃ濃くして表現してたwww違和感があります。
隊員達はあっとゆうまに淘汰されてしまいました。
主人公だけ生き残ってからガラっと変わりすぎて、別物の映画みたいです。
中身のうすっぺらい、筋書きのとおってないよくわからん映画でした。。
序盤はとても惹き込まれてワクワクハラハラ。設定が面白そうだし続きも気になるしヒロイン?可愛いし。
舞台が3年後になった途端につまらない物に。
怪物のデザインはとてもかっこよくほどよくグロテスクで好きなんだけど。あと、怪物との戦闘シーンにBGMが無いところとか良かった。
ストーリーは中途半端に終わってしまったけれど、続編があってもあまり観たいなー気になるなーという気持ちにはならないな。
にこる

にこるの感想・評価

2.1

ジャケットに騙されました(ノД`)💦
壮大なアクションファンタジー?

字幕は北京語訳
期待していた激しいアクション少ない…
魔物デザイン微妙じゃ(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)
ヒロインは妖魔のハーフで成長していくとある年齢で姿が消滅する。

彼女の運命を阻止するため、伝説の『妖魔搭』を目指し旅をするストーリー。

中国といえばチンギス・カンを歌うのだろうか?笑

砂漠をラクダと歩く風景シーンは素敵✨
全86分と短い作品
laBamba01

laBamba01の感想・評価

CGやVFXにお金かけてるなぁ。
冒頭、人物相関や時代設定には期待したのだけど、それが活かされないまま尻切れとんぼな展開。。でも、冒険の場面や美術レイアウトは楽しめた。これでキャラクターが突き抜けていたらなぁ。。
ミシマ

ミシマの感想・評価

潤沢な資金を感じさせる映像なのにいろいろかっこつけた小細工しすぎで面白くなりそうなのに面白くならないつまらない映画
もったいない