ドラゴン・クロニクル 妖魔塔の伝説の作品情報・感想・評価

ドラゴン・クロニクル 妖魔塔の伝説2015年製作の映画)

九層妖塔/Chronicles of the Ghostly Tribe

上映日:2016年08月06日

2.3

発掘調査の調査隊、フー・バーイーとヤン・ピンたちは1万年前に地球を支配しようとした異星人が封印されている宮殿“妖魔塔”に遭遇。そこへ火炎コウモリの群れが襲い、フー・バーイー以外全員が消息不明となる。数年後、異星人が妖魔塔の封印を解き、再び地球の支配を目論んでいるという衝撃の事実を知る。村は巨大モンスターの群れに破壊され、大パニックに。果たしてフー・バーイーたちは、人類滅亡を阻止できるのか!

「ドラゴン・クロニクル 妖魔塔の伝説」に投稿された感想・評価

おまむ

おまむの感想・評価

どういうこと?
彼は結局なんだったの?

うまく謎が解けてないよ
たま

たまの感想・評価

陸川監督は「ミッシング・ガン」と「ココシリ」しか観ていないけどどちらもドラマ的カロリーのバカ高い怪作でした。いずれも泥臭く力強い映像に取り込まれ、大変に体力精神力を削られたものです。(だから「南京!南京!」を観たいと思いつつ観る勇気がない)そんな商業映画の対極にあるような作風に信頼を寄せていた陸川監督がCGバリバリの中国ファンタジー超大作に乗り出す、ということで「!?」て思いますよねー。

コントラストが重く人間の生命や感情を強調する劇画調映像と、オンラインファンタジーゲームのような魔物や妖魔塔のCGとの食い合わせが良いわけない...。互いに互いの世界を壊してます。撮影がことごとくカッコイイだけにとても残念。この流れだと続編あるのかしら。観ますけど、劇場ではないかなー。
類

類の感想・評価

序盤から火炎コウモリの炎で焼かれ、雪崩れに埋もれ、崖から落ち、バッタバッタと仲間が死んでいった。
全体のストーリーが雑に感じた。
アクションファンタジーかなーと思ってたけどそうでもないし、ピンの過去が最後の最後で明かされて、何だったのだろうかという感じ。

ワクワクしてたのにちょっと期待はずれ、かな。

ピンは綺麗で可愛かった。【字幕】
santasan

santasanの感想・評価

2.6

前半の妖魔塔へ行って最後に主人公ひとりだけが生還するまではよかったが、後半は怪物とのバトルに流され、とっ散らかったまま収束しちゃったな。
ゆあ

ゆあの感想・評価

1.5
かなりお金をかけてる映画です。
が、セット(洞窟や骨、氷)がモロ人工物って感じ。作り物感がすごくでております。
CGをふんだんに使っていて、でも安っぽくはないです。
未確認生物追跡しているシーン、寒さと日焼けで隊員達の赤い肌を表現していましたがヒロインだけはオレンジのチークめっちゃ濃くして表現してたwww違和感があります。
隊員達はあっとゆうまに淘汰されてしまいました。
主人公だけ生き残ってからガラっと変わりすぎて、別物の映画みたいです。
中身のうすっぺらい、筋書きのとおってないよくわからん映画でした。。
序盤はとても惹き込まれてワクワクハラハラ。設定が面白そうだし続きも気になるしヒロイン?可愛いし。
舞台が3年後になった途端につまらない物に。
怪物のデザインはとてもかっこよくほどよくグロテスクで好きなんだけど。あと、怪物との戦闘シーンにBGMが無いところとか良かった。
ストーリーは中途半端に終わってしまったけれど、続編があってもあまり観たいなー気になるなーという気持ちにはならないな。
にこる

にこるの感想・評価

2.1

ジャケットに騙されました(ノД`)💦
壮大なアクションファンタジー?

字幕は北京語訳
期待していた激しいアクション少ない…
魔物デザイン微妙じゃ(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)
ヒロインは妖魔のハーフで成長していくとある年齢で姿が消滅する。

彼女の運命を阻止するため、伝説の『妖魔搭』を目指し旅をするストーリー。

中国といえばチンギス・カンを歌うのだろうか?笑

砂漠をラクダと歩く風景シーンは素敵✨
全86分と短い作品