忍びの国の作品情報・感想・評価

「忍びの国」に投稿された感想・評価

ymk

ymkの感想・評価

最初の15分でやめようと思ったけど頑張った(´Д` )

途中なんかいい感じにもなったけど、結果あまり好みじゃなく(´Д` )

まーわかってたけども🥺

しかし伊勢谷友介のかっこよさといったら凄いのなんのやな😧

この人だけ世界観違って見えたわ😧
あいら

あいらの感想・評価

2.4
面白アクションなの?シリアスなの?シリアスならアクションシーンはもっとかっこ良くして欲しかった。大野くんははまり役。終盤の戦はスピード感があってよかっけど。子供のくだりが薄いのと奥さんの魅力がいまいち分からず。
アクションシーンが好きな人には良いかも。
KOICHIRO

KOICHIROの感想・評価

映画『忍びの国』観賞。

少し早起きして自転車こいで新宿へ。
ほぼ原作どおりでした。

ですので感想も原作読んだときと同じで、面白いんだけどシリアスな映画なのか痛快な映画なのか、はっきりしたほうが良かったんじゃないかな、と思いました。

原作にないプラス要素は、やっぱり石原さとみかな(笑)
あさひ

あさひの感想・評価

エンターテイメント作品として、とても良い映画だったと思います。
忍びのイメージがかっこよくてクールでしたが、見事に壊されました。そこもまた見どころのひとつです。
rio

rioの感想・評価

面白かったよー。

お国(石原さとみ)はあまりにも美しかった。最後生きてて欲しかった。

無門(大野智)はハマり役。全然やる気ないけど戦闘力最強。でもお国には頭が上がらないのもかわいい。

この無双ぶりは、「HERO」の無名(ウーミン)と「ドラゴン・キングダム」の孫悟空を参考にしてそう。(両方ともジェット・リー)

大膳(伊勢谷友介)はカッコ良すぎ。気迫と覚悟が伝わってくる。顔立ちも武士そのもの。

随所のギャグは自分的にはツボってしまい、何度か巻き戻して見たりしました^^

アクションはすごかった。「川」での超接近戦、そして囲まれての避け技。早回しかも?とは思うが、よくあれだけの動きができたもんだ。

2hちょい、ずーっと楽しめました。

ところで、忍びって実際あそこまで守銭奴だったの?
Chiho

Chihoの感想・評価

2.6
コメディ
YUJI

YUJIの感想・評価

嫌いではない!けど、のぼうの城と比べてるとスケールに劣るかな?