忍びの国の作品情報・感想・評価 - 149ページ目

「忍びの国」に投稿された感想・評価

妻のお国は、かなかなの美人だがキツイ人である。
忍者らしさを映画的に表現していて面白い。
忍者が金で働く様が、なかなか面白い。

面白かった!アクション痛快だし、無門がお国を通じて人間になることで最後地獄を見るラストがまたよし
sakkie

sakkieの感想・評価

簡単に人が死に過ぎで、、
登場人物それぞれのエピソードがほとんど無いのがちょっとさみしくて、、
でもそんな深く考える映画でもないかーーという感じです
戦うシーンが多いです
大野くんは悪くないです
kumiko

kumikoの感想・評価

伊賀に攻めいる信長軍と忍者達の争い。
忍者の戦い方や無門に少し笑いをとられたが、なんだか切なくて、やりきれない気持ちもラストのシーンで少し救われた…
脇を固める俳優たちも配役がはまっていて良かった。
肩の力抜いてみれる作品!
みき

みきの感想・評価

大野くん、かっこよすぎます。アクションがすごい!
無慈悲な忍び無門が大膳やお国との関わりを通して人間らしくなっていく。涙もあり。
でも最後はどこかほっとする。
lapita

lapitaの感想・評価

想像は超えていました。
知人に薦められたことがきっかけでしたが、とても楽しめました。

鈴木亮平、伊勢谷友介、アクションカッコいいです。
umenosuke

umenosukeの感想・評価

史実に基づいた…という映画は好きなのですが、これは難しいだろう…という題材を見事に笑いを交えて楽しませてくれた。
期待していなかっただけに、単純に感動できましたが、ちょっとはしょり過ぎなところも…ま、この時間内に納めるためにはしょうがないのかな(-_-;)アクションを見せるための映画になっていた部分が残念。
せっかく気持ちに入り込める内容になっていたのに…
ジャム

ジャムの感想・評価

2回目鑑賞。
めちゃめちゃ良かったです。

2回目見た結果平兵衛と無門の繋がりが強く感じられました。最後の川のシーン一瞬笑いあうような場面があって銭の為ではなくお互い人として人のために闘ってて平兵衛が人として死ねるって言って死んだ所、なんていいシーンなんだろうと思い涙がドバーッと出ました。「それを聞いても何も思わぬか」から無門の感情に変化があったんやろなあ。

お国とのシーンも最高でした。
悔しかったやろうに...
ちなみに語りべってネズミちゃんであってるんやんな?
想像してたよりもコメディータッチでとても面白かった。
続編を予感されるような最後だったがどうなのだろうかという感じ
Showta

Showtaの感想・評価

予告編ではそんな印象なかったのだが、とにかくアクションが凄い。ストーリーも単純で分かりやすい。普段時代劇観ない人もぜひ