忍びの国の作品情報・感想・評価 - 150ページ目

「忍びの国」に投稿された感想・評価

みき

みきの感想・評価

大野くん、かっこよすぎます。アクションがすごい!
無慈悲な忍び無門が大膳やお国との関わりを通して人間らしくなっていく。涙もあり。
でも最後はどこかほっとする。
lapita

lapitaの感想・評価

想像は超えていました。
知人に薦められたことがきっかけでしたが、とても楽しめました。

鈴木亮平、伊勢谷友介、アクションカッコいいです。
umenosuke

umenosukeの感想・評価

史実に基づいた…という映画は好きなのですが、これは難しいだろう…という題材を見事に笑いを交えて楽しませてくれた。
期待していなかっただけに、単純に感動できましたが、ちょっとはしょり過ぎなところも…ま、この時間内に納めるためにはしょうがないのかな(-_-;)アクションを見せるための映画になっていた部分が残念。
せっかく気持ちに入り込める内容になっていたのに…
ジャム

ジャムの感想・評価

2回目鑑賞。
めちゃめちゃ良かったです。

2回目見た結果平兵衛と無門の繋がりが強く感じられました。最後の川のシーン一瞬笑いあうような場面があって銭の為ではなくお互い人として人のために闘ってて平兵衛が人として死ねるって言って死んだ所、なんていいシーンなんだろうと思い涙がドバーッと出ました。「それを聞いても何も思わぬか」から無門の感情に変化があったんやろなあ。

お国とのシーンも最高でした。
悔しかったやろうに...
ちなみに語りべってネズミちゃんであってるんやんな?
想像してたよりもコメディータッチでとても面白かった。
続編を予感されるような最後だったがどうなのだろうかという感じ
Showta

Showtaの感想・評価

予告編ではそんな印象なかったのだが、とにかくアクションが凄い。ストーリーも単純で分かりやすい。普段時代劇観ない人もぜひ
aki

akiの感想・評価

邦画だしジャニーズだしそんなに期待せず鑑賞。歴史ものだけど小難しくなく、川のアクションシーンが見応えも有り、所々のコメディ要素も有りで最後まで楽しめた。個人的には伊勢谷さんがカッコよかった~🙈💜
あ

あの感想・評価

コメディタッチで面白かった。
金もらえる時の忍者が楽しそうでかっこよくて良い!
R

Rの感想・評価

タイトルバックに流れるロックな曲が良い。
前半の緩さは少し退屈に感じましたが、後半の無門の変化にはドキドキしました。
何より2人の言葉が重なるところがとても良かったと思います。社会風刺なカットや、コミカルな部分も多くあり面白かったです。
2017.7.14
大野くんファンの友達の付き合いで、あまり期待せずに鑑賞。シビアな忍の世界と、無門の脱力感とのギャップに笑えて泣けた。大野くんのキャラそのまんまで、はまり役!戦闘シーンのスピード感と迫力、すさまじかった!