忍びの国の作品情報・感想・評価 - 152ページ目

「忍びの国」に投稿された感想・評価

あさひ

あさひの感想・評価

コメディアクション的な部分と、ドラマを見せる部分、両極端な映画。
全体的には及第点だが、コメディアクション部分を派手に描き過ぎて、ドラマ部分の深刻さが薄まってしまっていたのは、かなりもったいない。テーマ自体は欲と命の問題と、かなりヘビーなのだから、薄めずに伝えて欲しかった。

しかし、両極端な部分をどちらもこなせていた大野君、いい俳優になったなぁ。

余談だけど、鈴木さんVS大野君の殺陣シーンを見て、鈴木さんの銭形警部ドラマ、大野君がルパンでいける気がする。むしろ相当推したい。
よちゃ

よちゃの感想・評価

2.2
ジャニーズに理解のある自分でもこれはダメだ…面白くなくて途中で睡魔に襲われた。

コメディなのか真面目なのかわからないし、結論なにが言いたいかわからないメッセージらしきものもあり…それと、CGが気持ち悪い(笑) かっこいい伊勢谷友介が観れる映画、です。
じゃす

じゃすの感想・評価

大野くんと伊勢谷友介ダブル主演って感じだな
かっこよすぎる

終盤いまいちだけど全体的におもしろかった
kazbon

kazbonの感想・評価

終盤の展開はもう一捻り欲しかったですが、全体的にはアクションとユーモアが程よくブレンドされた時代劇で好感が持てました(^^)
大衆向けのエンタメ映画。
思ったよりコメディタッチだった。
個人的にはもっとドロッとした闇の部分の表現を期待してただけに、うーん。

後半の川のシーンはよかった。
NatsukiT

NatsukiTの感想・評価

大野くん適役!無門!
ジャニーズ映画って感じで楽しかった。知念くんはイライラするくらい坊ちゃんハマってた笑 こんななら忍者のファンが多いのも納得。

ただ、この映画の見所は間違いなく伊勢谷友介。大膳かっこよすぎ。
26JS

26JSの感想・評価

エンターテイメント映画。
子供と大人が一緒に見て二方が楽しめる映画です。
とにかくキャストが豪華!!!
主題歌も嵐!!!

ごめんなさい、わたし、邦画はキャストと監督で選ぶタイプなんです。

大野くんのキャラはホントに、そのまんまって感じですき♡

知念くんも、美しかったです、後ろのジャンプ担がキャーキャーいってました

いつも思うけど、鈴木亮平ってイイ人の役しかしないよなぁ💭💭

伊勢谷さんもすっごい渋かっこいい!

VS嵐のときに言ってた、
最後の大野くんと鈴木亮平の"川"のシーンでは、
撮影に何日もかかって、知念くんと伊勢谷さんたちは、そのシーンの間ずっとただ見てるだけ、っていうシーンも裏話を聞いた後だったからおもしろかったです。

アクションがとにかくすごすぎてスーパースロー再生でみたいくらい!!

1番の衝撃は、人を人とも思わない伊賀の忍びたちの血が全国に広がり、現代の若者の中に流れている、、、、っていうところですかね。

主題はこのことをいわんとしていたのか、と。

最後の最後にとても考えさせられる映画でした。
大野と石原さとみのやりとりが面白かった

川のシーンは最高でしたな
必見は【 川 】っ!

原作・脚本 和田竜の「のぼうの城」が素晴らしかったのと、影丸が好きだったのも有り、例の海賊よりも先に鑑賞。

外も暑いけど、こちらもかなり熱かったです!
大野君が大野君らしく、飄々としながらも凄い演技をしていてとても格好良かったです。

忍びの弱肉強食で人を人とも思わないところ、私利私欲で銭次第のところとか、今どきの強欲資本主義や中東の国なき国の過激派テロリストや傭兵にも重なりました。真正面から戦うのは無理でしょう。

信長がその後、伊賀を占領したとはいえ、各地に散った忍びは生き長らえ、歴史の裏側を作り、現代に繋がるのだと。日本人に忍者DNA、良いですね。

刺激を受けて、この夏は忍者の勉強でもしようかな~と思ってます。
(^o^)/===卍