忍びの国の作品情報・感想・評価 - 156ページ目

忍びの国2017年製作の映画)

上映日:2017年07月01日

時は戦国。魔王・織田信長は諸国を次々と攻め落とし、天下統一に向けひた走っていた。次に狙うは伊賀。取るに足らない小国だが、そこに棲むのは人を人とも思わぬ人でなしの忍者衆だった。そんな忍者のひとり、神出鬼没の無門は、彼の前ではどんな堅牢な門も意味をなさない、と称されるほどの伊賀一の凄腕ながら、普段は無類の怠け者で、女房のお国の尻に敷かれる日々を送っていた。圧倒的な戦力で伊賀に攻め込む織田の軍勢。伊賀は武力・兵力では到底かなうはずもない。しかし、無門率いる忍びの軍団は誰も想像できない秘策を用意して織田軍に抗戦するのだった!侍VS忍び、逆転劇の幕が開く!

「忍びの国」に投稿された感想・評価

Vanillaice

Vanillaiceの感想・評価

すごく中途半端!これからって所でブレーキをかけられる中々話に乗れない。
キャラクターもなんかぶれるし一体何を見せたかったのかわからない。
だけども決してつまらなくなかったよ。
とりあえず見たあとモヤモヤします。
会長

会長の感想・評価

1.5
大野君を好きなら観ればいい。
そうじゃないなら観なくていい。
映画時間内でのストーリー設定が無理があったように感じられました。
ひょうひょうとしてる大野くんは面白かった^_^
「川じゃ…!!」 言いたい。
エンタメ!最高!予想の5倍以上面白かった。最高に娯楽映画!
笑えるとこは笑えばいいし泣くとこは泣けばいい、深く考えないで流れに身を任せればいいところが最高にエンタメでした。終わって単純に「おもしろかったね〜〜!!」って盛り上がれて楽しかった。
誰の肩を持てばいいか悩む感じ、とはいえ、その誰にも完全には共感がしにくいところがあって、それがまた面白い。

そんでみんなレベルMAXみたいなところからスタートなのも、最高!無駄なレベル上げとかいらない!つえー!面白い!

あと音楽はもっと和だったり、むかしっぽくするのかな?とおもったらそんなことはなく。曲がやたらカッコイイ。単純にテンションが上がるってそれだけで最高!いい映画だった〜!
aiko

aikoの感想・評価

大野くん目当てで見たけど、ストーリーは面白く、キャストもぴったり!
びるこ

びるこの感想・評価

2.6
原作未読だが、のぼうの次の作品ということもあり、能ある鷹は爪を隠す系主人公にイラッとするヒロインという予想のつくキャラクター。
無門だけやたらと現代的なゆるい演技で、ちょっと浮いてしまっているような。
アクションはコミカルで観ていて楽しいが、その他の人間ドラマ部分はテンポが悪いように感じた。

忍びの利己的な思考を現代人と重ねて風刺したいのは分かるが、映像を使ってまで現代人と重ねるのはいくらなんでもダサい。
大野ファンのための映画
石原さとみの存在が微妙なうざさ

クソみたいな集落で、1人が大切なことに気がつくっていう映画

大野さんの演技力の低さ、まるでvs嵐を見ているかのようだった。
クライミングのやつかな?
ごっちゃり感想。

どの年齢層にも面白く観れる忍者映画。
OPの入りが媚びてなくて好き。
ストーリーは思ってたものよりも意外な方向だったので、ありきたりじゃないのでいい意味で予想を裏切られて良かった。

音楽がとてもpopだったのも、見やすさの1つだと思う。
そこでアコースティックギターか!って笑ったのはあったけど、それ以外は高揚する音楽多くて映画も観やすかったです。

アクションはワイヤーアクション、パルクールがふんだんなんだけど、近年の技術は凄い。本当に忍者がいる。多少おふざけも入るけれど、それも寒くないので良い塩梅だったなーって思った。

正直知念くん目当てで行ったんだけど、知念くんの演技が凄く良くてHey!Say!JUMPの可能性無限大だな…って末恐ろしさ感じました。知念くんを堪能するにはもってこいだと思う。
あと伊勢谷さんの演技は素晴らしいって思うんだけど、時代劇にはちょっと似合わないね…一人だけ西洋……
素敵だった俳優。
伊勢谷友介
マキタスポーツ
鈴木亮平
國村隼

大野くんはいまひとつ。
テンポはよかった。少年漫画みたいな感じ。大野くんがそのまんま大野くん。アクションシーンは見応えあり。原作を読めば?が解決するんだろうか?なんとなく釈然としないところ色々あり。ラストに嵐の主題歌わかっていたけどこれは嵐ファンのための映画。