忍びの国に投稿された感想・評価 - 215ページ目

『忍びの国』に投稿された感想・評価

史実に基づいた戦での金に汚い虎狼の族忍び対織田軍の武士の人間味を主演の大野智さんをはじめ双方の役者さんが実に上手く演じている
虎狼の族、忍者を今までこんな風に描いた作品はなかった、全く新しい忍者映画…

主演の大野君をはじめ、出演者の方々の雰囲気も演技も最高でした。お国殿を無門が国からさらって妻として連れてくる課程をもっと見たかったです。

史実に基づいてる映画とあって小さな子供からご年配の方まで、楽しめる最高に素晴らしい映画だと思います。ラストのシーンでは、何回見ても涙が出ます。大野智さんのアクションは、本当に凄いです!!
原作を読んでから映画を観ましたが、大野智さん演じる無門が まさに「無門!!」だと感じました。
とても見ごたえのある面白い映画でした!

こんな時代劇見たことない。忠義と正義感に溢れた武士が英雄的に描かれることが多いのが時代劇。でも、伊賀一の忍者でありながら身分は下忍の無門が主人公。正義感など微塵もなく、金の為だけに働くも、命がけの戦…

なこ

なこの感想・評価

コメディータッチの時代劇もの、しかもアイドルが主役だと軽い気持ちでみたら大変な目にあった。
確かにコメディー要素もあるしアイドルにしかできないキラキラした場面もあるが、根底にある主題は人間の成長と愛…

ルッチ

ルッチの感想・評価

最初のロック調の音楽から、ワクワク感がとまらない、想像をはるかに超える面白さでした!
登場人物のそれぞれの葛藤や、生まれ持った境遇を抱えて生きている想いが感じられて、どんどん引き込まれました。
見終…

コメディー映画かと思いきや、アクションあり、笑い有り、そして涙ありの感動作でした。こんなに泣いた映画も久しぶりでした。

50数年生きてきたなかで、観終えて直ぐにまた、観たいと思った映像ははじめてでした❗
主演の大野智さんの身体能力、集中力は、目を見張るほどでした❗
また、共演者の方々も適材適所いい味出してましたね〜!…

sumichan

sumichanの感想・評価

何度観ても新しい発見があり終わった後すぐまた観たいなぁと言う思いになります。
スルメ映画です🍀
アクションに目が離せませんでした。
笑いあり涙ありのバランスの取れた映画です。
素晴らしい映画に出会え…