りゅーきマッドベリー

アリータ:バトル・エンジェルのりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

90年代サイバーパンクSFの傑作と言われ、ジャンプ系列で連載されていたSFバトル漫画『銃夢(ガンム)』をロバート・ロドリゲスが監督し、ジェームズ・キャメロンがプロデューサーをこなし脚本を描いて実写化🦾🕊🗡️

『銃夢』の評価の高さや評判の良さは聞いたことがあったがこのハリウッド実写はジェームズ・キャメロンが映画技術が追いつくまで何年も温め続けてきただけあってめちゃくちゃ面白かった!!!!

主人公の全身サイボーグのアリータは仕草が人間らしく表情も違和感なく豊かで可愛い🦾💖
悪役の時は良い意味で恐怖だけど、今回の役は『ジャンゴ 繋がれざる者』の時のように味方だと頼もしいクリストフ・ヴァルツ🤩❤️‍🔥🔨

こんなにめちゃくちゃ面白いのに続編がないのなんて悲しすぎると思っていたら、ジェームズ・キャメロンが『アバター3』以外の取りかかっている作品があるか?聞かれると

「『アリータ: バトル・エンジェル』という小さな作品があって、あの世界に戻り、ぜひとも続編をやりたいと思っている」

と返答していたそうで、親会社がディズニーになったことで状況が好転してるらしく続編が完成して見れるようになることを期待してるわ🥺🥺🥺🥰🥰🥰❣️🙏🏻❣️

原作漫画も気になったし、アニメ版も見ようかなって思った💗✨✨

何年経っても日本の未来はお先真っ暗で増税するという結論ありき、右にならえを強制して出る杭を打つ 、優秀すぎて他人の痛みが分からず自分ができて当たり前のことは他人にもできると思っている 。
どっちでもいいけど大麻はいつ解禁になる?海外のようにアフターピルが薬局やコンビニで買えるようになるのはいつ?今だけ金だけ自分だけって社会でもうこんなんだったら『キャプテン・アメリカ』みたいに70年後に…いやいっそのこと1000年後ぐらいの不老不死などの技術が進んだサイバーなSF世界の未来に行きてーーʕ⁎̯͡⁎ʔ༄ 🪐

なんて思っちゃってなんとなく見た『アリータ: バトル・エンジェル』『エクス・マキナ』『ビッグバグ』3本のうち1本目のレビュー終わり😝🤘