マーティT800IMAX

アリータ:バトル・エンジェルのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

4.3
さすがです、キャメロン先生(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️‼️
ありがとうございます、キャメロン先生‼️

「ターミネーター2」、「タイタニック」、「アバター」とあなたはいつの時代も、どれだけ我々に異次元の映画体験をさせて頂けるのですか⁉️⁉️

ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)❗️

一生ついていきますぜ、先生ぃぃ‼️

天使降臨‼️
戦士誕生‼️

アリータ、まさにバトル・エンジェル‼️

めちゃくちゃ面白かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
これは、ウレション案件ですよw

驚愕の映像技術に、
息もつかせぬ怒涛の高速バトルに、
僕の黒縁メガネ・オン・ザ・3Dメガネまとめて飛び出しましたww

これは、まさに映像革命‼️‼️
映画の、映像革命やぁ〜。
byマティ摩呂

ネクストレベルの驚異的なCG、VFX技術満載の今作を観ると言うことは、
時代の目撃者になる事と同義です‼️

ふふふ、
暑苦しいでしょ❓文面がw
それくらい、興奮してるということですね(^^)

今作は、パフォーマンス・キャプチャーという技術が導入されており、実際に演じる役者さんの表情までも再現されています。
モーション・キャプチャーのパワーアップ版ですね(^^)❗️

これが、ホンマに凄かった💦

実写とCGの見事なまでの融合は、感動レベルです❗️

予告編や前評判から、アリータの目が大きすぎるという点が話題になり、賛否ありましたが結果的に、

アリータ、めちゃくちゃ可愛いかったぁ〜💕

可愛いし、めちゃんこ強くて、繊細やし、大胆やしでもう魅力の塊でした❗️

とにかく、これにつきます(^^)‼️
安心しましたw
ちゃんと、可愛くて良かった💦

しかも、日本人が観てもちゃんと可愛いと思えるようにデザインされているのが、とても作品に対しての、誠実さや、愛が感じられます。

レベル高杉の映像は、観てるうちにCGだということを忘れてしまいます。
これ、ホンマです💦

アリータ、実在してますよねw⁉️

心配していた、
〝不気味の谷〟問題も、
絶妙なバランスで表現されていて、
クリアしていたと思います。
ん?不気味の谷って何?って思った方は、是非ググってみて下さいね(^^)

そして、
謎に包まれたサスペンス、親子愛、人間とサイボーグは愛し合えるのか⁉️といった多岐にわたる、決して映像技術だけに頼らない秀逸なストーリーテリングに、ラストまでひと時も気の抜けない怒涛の展開に、釘付けでした(^^)❗️

面白かった❗️

ちなみに僕は、原作の「銃夢」の知識ゼロで観ました。原作は読んだことないです。
色々、細かい設定は変えられてるみたいですね。

だけど、銃夢知識ゼロでもとてもわかりやすく、純粋に世界観に入り込めました(^^)

上手いこと、劇中で世界観とか過去に起きたこととかセリフの中で言うてくれるので、ホンマに知識ゼロで観てもわかりますw

めちゃくちゃ親切設計‼️

それにしても、
サイバーパンクな未来世界観の原作と、
ジェームズ・キャメロン先生の相性の良さといったらないですね(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️
しかも、25年前にキャメロン先生に今作を勧めたのがギレルモ・デル・トロだとか❗️

なんだこの、最高に高まる流れはwww

日本の漫画原作のハリウッド作品は数知れずあるけど、今作は他の某作品達とは一線を画す超S級作品です。

もう、今後全部キャメロン先生に任せぇぇ(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

しのごの言わずに、任せぇぇ‼️

最強の最終兵器彼女‼️
アリータ、超おススメです(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

※以下ネタバレータ※

冒頭の、
20世紀フォックスのシンボルが、
テーマソングともに、
26世紀フォックスに変化したのは最高の演出でしたww‼️
粋だねぇ〜w

一気に今作の舞台、没後戦争から300年経過した世界に引き込まれます(^^)

もう、世界観全てがワクワクウレション体験でした❗️

上空に浮かぶ空中都市から、ゴミが投下されるくず鉄町のアイアンシティ。
そこで、300年前に作られ脳だけは無傷で発見されたアリータ‼️

ボディはイドが本来なら、歩くことができない娘の為に作ったものを取り付ける事に。

泣かせるじゃあないかぁ(・Д・)❗️

これによって、擬似的にイドとアリータが親娘のような関係になるのが良かった(^^)

門限設けたり、美味しいもの食べさせてあげたり、ホンマの父親みたいに接するイドとアリータのシーンが良かった♬

ヒューゴとデートするアリータも、可愛かった(^^)
チョコに感激するアリータが好きw

なんといっても、
機甲術(パンツァークンスト)と呼ばれる、格闘術がキレッキレで最高(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

アリータがジャンプして、瓶を左右に蹴飛ばして2人同時に倒すとか最高に上がりました‼️

犬が殺されたその血を、目の下に塗るアリータの姿はゾクゾクしました❗️

か、カッコいいじゃあないかぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

いちいち、出てくる演出が僕の映画ツボを刺激しますww

敵とのバトルでボディが大破したアリータは、バーサーカー・ボディという新型ボディになるんですけど、これがまたカッコよくて、ちょっとだけ大人びた感じになるんですけど、これが激アツでした(๑˃̵ᴗ˂̵)❗️

しかも、ダマスカス・ブレードというキレッキレの武器を装備すると、アリータのボディのパワーがブレードに伝わって、エネルギーのエフェクトがブレードを覆うんですけど、その表現がめちゃくちゃカッコいいんですよおー(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

ひょおおおおー、なんだその全映画ファンがウレションしそうなカッコよすぎる演出はwww💦

まさに、最強兵士が最強の武器を手にした無敵感‼️

イドのロケット付きハンマーも、何気にツボw

モーターボールのスピード感溢れるバトルも、最っ高で大興奮でした(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

とにかく、今作で出てくる敵キャラ全員が、めちゃくちゃ悪いやつなのがいいww
見た目からイカれた奴らばかりで、全員がアリータを殺しにくるのもいいw
もう、ザ・悪役って感じなのが最高にクールでしたw
300年後の悪役商会か❗️

そして、
そいつらを、バッタバッタと蹴散らすアリータの姿はカッコよくて、爽快です(^^)

それにしても、
せっかくヒューゴと心が繋がったところで、ヒューゴ退場は悲しかったです
(・Д・)
一度は蘇った命なのに、2度もやられるかね💦
ヒューゴよ命、大切にしろよー‼️

バカヤロー‼️‼️

残されたアリータのシーンは、泣きそうでしたよ💦

そしてラスト‼️
さあ、いよいよ空中都市に乗り込んで、黒幕と直接バトル行くぜぇ〜!

行くぜ、行くぜぇ〜

ワクワク♬

行くぜ、行くぜぇ〜

ワクワク♬

からの、

エンドロールどぉーーーん‼️‼️

な、

なぬー(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️‼️‼️

めちゃくちゃ、ええとこで終わったーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

僕、普通にまだまだ上映時間あるテンションでいてましたよwwwwwwwww

これ、来週続きが地上波で放送されるとかじゃないですよね❓

いやーん、めちゃくちゃテンション上がった状態でスタッフロール流れ出すやんwwwwwwwwwwwww

僕、テンション上がってるのにスタッフロール観てたので、多分変な顔になってたと思いますww(^^)💦

あたりはまだ闇で良かったw

これ観た人、普通にもうそろそろ終わりやなって思って観てたんですかね❓w
僕みたいに、普通に今から空中都市に乗り込んでラストバトルやーって思った人いませんかー(^^)⁉️

もうー、僕の感情弄ぶやん❓

それくらい、完全に世界観に引き込まれていましたよ。
続編、今から希望です(^^)‼️

いやー、マジで終わった瞬間ビビったw

ま、最高に面白かったのでオッケーですね(๑˃̵ᴗ˂̵)♬
とってもおススメです♬