アリータ:バトル・エンジェルの秀雄のレビュー・感想・評価

本日、IMAX3Dにて拝見して来ました😄

昨年からの予告で見たい欲求にかられ、続々と新作が出てきている中やっと観れました😅

冒頭から近未来の映像美✨
繁栄した未来都市、その後に起こった没落戦争後の破壊のコントラスト、選ばれたモノだけが暮らす最後の空中都市ザレム・・・

そこから廃棄されるスクラップの中に頭部から胸までの部位でドクターのイドに発見され、イドの診療所にて新たな身体を与えられ甦りますが、過去の記憶が全く無いままではあるが新たな名前「アリータ」として生を受ける。

予告でのアリータ自身の目の大きさに違和感を感じていましたが、原作の「銃夢」を忠実に再現しているものであろう、作品が進むとすぐに違和感も無くなり、主役のローサ・サラザールさんの可愛さと戦う時の凛々しさが観ていてワクワクと頼もしさで最後までスッキリと観ていました✨

しかし最近のCGは凄すぎですね‼️
勿論架空の出来事ですが、人昔前は実写とCGのつなぎ目?は必ず分かるものでしたが、それが全く無い‼️😵😵😄😄

しかもアリータの恋する少女の表情のあどけなくも可愛さがとても自然であり、作中ではイドの亡くなった娘さん用のボディが戦いにより破壊され、過去の戦争で墜落した宇宙船から引き揚げた新たなボディを得てより女性っぽく魅力的になったアリータがより美しく成長?した姿になりました😍

IMAX 3Dなので映像酔い?する方もいると思いますが、アンドロイドの動きの滑らかな事✨絶賛ですね🤩

原作からの映画版ストーリーにはかなり中落ち感有りますが、日本生まれの漫画で映画実写化としてはかなり成功の部類に入るのではないでしょうか😄✨

空中都市ザレムの実態・・・
アリータと全てを支配する者との因果関係がほぼ描かれてはいないので、次回作があるならもっと掘り下げて作って頂けると嬉しく思います😄

本当にこの作品に関わるCG技術、VFX技術に携わる方々に脱帽と感謝です^_^✨✨✨