アリータ:バトル・エンジェルの作品情報・感想・評価

アリータ:バトル・エンジェル2018年製作の映画)

Alita: Battle Angel

上映日:2019年02月22日

「アリータ:バトル・エンジェル」に投稿された感想・評価

原作の「銃夢」未読。記憶を無くした少女が自身に秘められた能力を覚醒させて、彼女を亡き者にしようとする何者かの陰謀に立ち向かうサイバーパンクアクションエンタメ。世界観描写がちょっと薄い。猥雑な見世物感が思ったよりちゃんとロドリゲス臭い。強い女性はキャメロン臭。目がでかいCGアリータ、困惑顔に浮かぶ眉間のシワがリアル。好人物役のクリストフ・ヴァルツは大好物。今作ではクズ鉄の山からアリータの頭部胸部を見つけて再生するサイバー医師を演じてて落ち着いた芝居がやっぱりいい。初めて観た悪役のマハーラシャ・アリもなかなか。ウスノロウスノロなエンディング曲は良いが、まったりした劇伴があまり機能してない。ローラースケートで高速移動しながらボールを奪い合う「モーターボール」ゲームシーンのケレン味たっぷりのCGアニメが上手い。あの動きを演出できるのはロドリゲスのなせる技か流石である。移動しながらのカメラワークが縦横無尽にグルグル回って、でも位置関係ちゃんと追えるし、レイアウトが秀逸で何が行われてるかわかりやすい。天空に浮かぶユートピア「ザレム」のボスが最後にチラッと登場するが、髪型のせいかグラサンかけた箭内道彦かと思った。
Tinouu

Tinouuの感想・評価

誰かに似てるなぁ、誰だろなぁ、てのが気になりすぎたけど、中身はあまりないから話にはついていける.結局、友だちに似てた.
ゴリッゴリのSF。戦闘シーンがめちゃくちゃ格好良い。世界観や機械のパーツの表現とか、夢を感じる。まだ人付き合いが不器用なだけなんだろうけど、愛の重すぎるアリータにはちょっと笑ってしまうシーンがある。し、設定に納得のいかない点があるので満点ではないけど続編希望です。
続きがすごく気になる
Goku

Gokuの感想・評価

1.6
感動はない
アクションの表現は、お金がかかってたが心は動かない
ゆうき

ゆうきの感想・評価

久々にワクワクするSFでした。先に何があるのか楽しみです。
原作未読で情報もなく鑑賞しましたが面白かった。

アリータが可愛い(笑)色んな方のレビューにも有るように目の大きさが最初は違和感半端無いですがすぐに慣れます。
そして強いしキャラが凄い好感もてる。

アクションCGも凄いしワクワクする。

終わりかたがあんまり納得いかないので満点にはならない(笑)
zoo

zooの感想・評価

目が不自然な程大きいけど見てるうちにそれも慣れてくる。楽しかった。
KANSAIJIN

KANSAIJINの感想・評価

映像がきれい。
2019年97本目。