アリータ:バトル・エンジェルの作品情報・感想・評価

アリータ:バトル・エンジェル2018年製作の映画)

Alita: Battle Angel

上映日:2019年02月22日

「アリータ:バトル・エンジェル」に投稿された感想・評価

You made the biggest mistake of your life.

ヒーロー映画は2作目が一番おもしろい論は、ヒーロー映画に限らず続きものならだいたい当てはまる気がする。ただし、続きが作れるほど1作目が売れないとアレだけど…。

本作は原作に割と忠実であるが故に作品内で物語が完結することなく、黒幕を匂わせるキャラクターもアオリの画角でニヤつくにとどまるという、まぁ、最近ありがちな幕切れが気になった。一本の映画として起承転結はそれなりに作ってあるものの、はみ出す要素が多くてどうにも。いっそキャラクターだけ借りた完全なオリジナルとして再構成すればいいのに。

とはいえ、悪いところばかりではない。キャストは全般的に良くて、クリストフ・ワルツ演じるドクター・イドは原作とニュアンスを変えつつも、不器用な親父加減が素晴らしかった。エド・スクレインのザパンは『デッドプール』のエイジャックスそのままで笑った。マハーシャラ・アリのベクターも存在感があって良い。どちらかというと、内容的にドラマでやった方が良かったのかも。
ME

MEの感想・評価

アクション映画はやっぱり楽しい。映像美。
わか

わかの感想・評価

映像美がすごい。
戦闘シーンの迫力はよかったし、都市の細部までこだわって作られてるなと感じた。
ストーリーは中途半端なところで終わったような気がするが、あるならもっと上の世界のことを描いてほしいところ、
グリーンブックの後にアリータなんか観るもんじゃねぇな
マハーシャラ・アリのキャラクターがわからなくなる
CGも綺麗だったし話も良かったけど続編作るつもりなら後半の話あんなにギュッとしなくてもよかったんじゃない?
面白かったからこそちょっと残念
ホラ丼

ホラ丼の感想・評価

アリータの眼力良いなぁ。
久しぶりにジェニファーコネリー見たけど変わらず綺麗だった。
愛する人を、生首状態にしてピンチを切り抜けるって凄い。
ローラースケートバスケ、スピード感良い。
そして2匂わす終わり。
凄く好きってわけじゃないけど、見ごたえあった。
映像は素晴らしい。けど古い漫画が原作とあってストーリーに新鮮さはないかな?
ayumu

ayumuの感想・評価

違和感が無さすぎる。
りき

りきの感想・評価

やっぱりアクションっていいよなー
なによりもどーやってあの映像を作ってるのか気になるなー
ク

クの感想・評価