アリータ:バトル・エンジェルの作品情報・感想・評価・動画配信

アリータ:バトル・エンジェル2018年製作の映画)

Alita: Battle Angel

上映日:2019年02月22日

「アリータ:バトル・エンジェル」に投稿された感想・評価

jeanoak

jeanoakの感想・評価

原作読んでの鑑賞。
原作とそんなに変わりなく面白かったが、良くも悪くも普通なSF映画の様相。
バトルシーン、アクションも迫力あるが、もう一つパンチが足りないというか。。

アメリカの興収は4億ドル程度に留まった?ということで、続編は厳しいのかな。コアファンは期待しそうな感じだけれど。
仁

仁の感想・評価

記録 2020.2.25
ロック

ロックの感想・評価

思っていたより面白かった

アクションがとにかくすごい!
観ていて楽しい

ちょっとアリータにさめる、萎える展開もあるんやけど、ディストピアを舞台に暴れまわるんがカッコいい

原作も読んで観たいし、次回作もぜひみたい!!
dorachanF

dorachanFの感想・評価

日本のコアなSFアクション漫画の銃夢の映画化作品。

攻殻機動隊の実写化が酷かったのでちょっと不安でしたが、普通にたのしめました。

2時間の映画としてよくまとまってるなあと思います。
ayumi

ayumiの感想・評価

映画館で2回観て、あれから定期的に観てますけど面白すぎる。

原作の銃夢は見てないのだけど、かなり原作に忠実なんだとか。

キャメロンが20年かけて構成した600ページものスクリプトをロドリゲス風味にちゃんとアレンジしてくれてます。キャメロンがそのまま作ったらもっと無機質だったと思うから、ロドリゲスで良かったなー。

アリータの目の大きさは、サイボーグの感情を目で表す為にワザと大きくしてるらしく、最初違和感があるけど慣れるので大丈夫!! ストーリーもしっかりしてるけど、見どころはサイボーグ同士のバトル!!
動きがやばいし、アリータのパンツァークンストがカッコよすぎる…何回観ても飽きない!! 続編、早く始動してくれないかなぁ…

ミシェルロドリゲスが出演してるんですけどまんま本人ではないものの、面影はあるし、声で一発でわかるー!!
役どころも姐さん!!て感じで大変良い。

めちゃくちゃ面白いのでおススメ。
たく

たくの感想・評価

予告がよくなかったのかな、、めっちゃちゃんと面白かった。。

暗くて見づらい映画が多いのに、夜間のシーンなのにとても見やすいアクション。
見せ所もしっかりあるし、ストーリーもとてもよい。

ヒットしなかったため続編が作られることなく、キツネ、ネズミ問題もあり、ファンの強い要望があったものの、実現は不可能と考えられている幻の続編が観たいよおおおお

なんだか90年代、2000年代の良作SFをひっさしぶりに観せてもらった感じ。
あ、レディプレもあったか。

食わず嫌いで観てない人は要チェック!!
きいち

きいちの感想・評価

アバターをさらに進化させた凄いCGに目が釘付け!
迫力あるバトルシーンの連続で興奮した(*_*)
アリータの目が大きすぎて、最後までその点だけがリアル感を阻害していたのが残念でした(^^ゞ
なかなか面白かった!SF好きは観て損なし。グロいわりにストーリーは子供っぽいけど、スピード感、映像は素晴らしい。これは序章でしょ?早く続編観たい。