アリータ:バトル・エンジェルの作品情報・感想・評価・動画配信

アリータ:バトル・エンジェル2018年製作の映画)

Alita: Battle Angel

上映日:2019年02月22日

「アリータ:バトル・エンジェル」に投稿された感想・評価

SayaOmura

SayaOmuraの感想・評価

未来の世界観が楽しくて見入ってしまう。のちに日本の漫画が原作だと知って納得!
続きが気になるなぁ〜
柚檸檬

柚檸檬の感想・評価

勢い余って原作買った。上手いことまとめられてて良かった気がする。最初の方ででくる雑魚モブ女キャラがすごい好きだったの覚えてる……
世界観が素敵
アリータがかわいいしかっこいい💓
波空歩

波空歩の感想・評価

映像凄すぎ!アバターより凄いと思ったら、ジェームズキャメロン映画だったとは知らず!
映像綺麗すぎで涙が出そうでした。続編に期待!
chihiro

chihiroの感想・評価

アクションシーンが沢山!
CGで世界観が出来上がってたから、あまりグロさを感じずに見れたのがよかった。
完結しなかったから続きが気になる…
Mursh

Murshの感想・評価

アニメ、マンガ実写化の完全成功パターンな映画。

当初、予告編を見たときは、「キャメロンとはいえこのキャラはキモいだろ」と期待できなかったが、始まってものの数分で違和感なく見れていることに気づく。

また敵キャラ含め、みんな良い味を出している為、広大なスケールでありながらテンポよく見れる。盛り上がって来ているところで、ふと時計を見ると90分以上経過しており、自分の嫌いなシリーズものである事実を受け入れることとなる。
しかし、エンディングもそれなりにしっかりしており、大きな不満はなかった。
強いていえば、もう1アクションが最後に欲しかった。

アクションシーンは素晴らしく、映像、音響共にS級映画。
2回目は3Dでの視聴であったが、キャメロンが製作に入っているだけあり、奥行き感はしっかりと見応えがある。全編ほぼCGだが、もとが漫画だからそこも気にならなかった。

早く続編を作って欲しいが、なんとなく失速or製作中止になりそうな予感がする。

そーいえば、ライラの冒険、もう無理なのかな/(^o^)\
【2019/02/22】
叫び

叫びの感想・評価

俺たちの銃夢が実写化されたことに意味がある。あまりにも短時間に詰め込みすぎ感はあるが、CGのアリータには違和感なく楽しめた。でも主人公の名前は原作通りガリィでよかったのでは?もう30年近く続いてる漫画だし。ジェームスキャメロンっていうビッグネームがからんでなければ良かったのかもね。イド役のヴァルツは今までの漫画実写化映画の配役の中で最高のキャスティングだと思います。続編作る気はあるのかな?ターミネーターみたいにはなってほしくないと思いますが。

原作未読だが視聴
最初は目の大きさに慣れなくて気持ち悪いと思ってたけど、だんだんとアリータが可愛く見えてくる不思議
アクションシーンが結構動いてて爽快感があって良かった
続編匂わせエンドだったので、若干不完全燃焼だったが続編は観たい