アリータ:バトル・エンジェルの作品情報・感想・評価

アリータ:バトル・エンジェル2018年製作の映画)

Alita: Battle Angel

上映日:2019年02月22日

「アリータ:バトル・エンジェル」に投稿された感想・評価

niroshi

niroshiの感想・評価

世界観はいいんだが、ストーリーが悪いのか?全然ワクワクせず。
Kota

Kotaの感想・評価

ロドリゲス、キャメロンどうした…!?空に浮かぶ都市とか世界観はカッコいいし映像は綺麗だけど、CGの映画は(レディープレイヤー1然り)ゲームでよくねって結論になってしまうんだよね。途中からアリータ操作して敵を斬りたかった(笑)。
naoya

naoyaの感想・評価

面白かったです!映像も綺麗だし戦闘シーンもかっこよかったです!
続編あるんてますかね?ならば楽しみです!
原作既読。
よくある「日本のマンガをハリウッド実写化するとこうなる」のテンプレ作だったんではないでしょうか。このアレンジもまとまってたし、イドとアリータの関係性を親子愛に変換したのも収まりよかった。ただ面白いかどうかは別で。モーターボールもあんな描き方でよかったのかw
が、とにかく今作はCGクオリティの完璧さ!このクオリティ凄い!アリータのどことないアジア感というか日本でよく見るハーフタレント感というか、そこらへんは銃夢っぽさをアメリカフィルタかけてもちゃんと表現されてたし良かった。バーサーカーボディでの暴れっぷりはもっと見たかったですねー。
どーでもいいけど、ヒューゴは何気に小手伸也似でウケましたw
チドリ

チドリの感想・評価

アリータのアクションシーンは素晴らしい出来で、それだけでみる価値がある。
作中ではザレムやURMやらの専門用語がFF13並みに多かったので正直内容はあまりわからなかったけれど。

第1部完というか、「俺たちの戦いはまだまだ続くぜ」ENDだったが興行収入は振るわなかったようで続編製作は難しそう。
Apua

Apuaの感想・評価

吹替

中の人豪華
眠い時に見るもんじゃ無い(´・ω・`)
内容が中々入ってこないね

ヒューゴ結局死ぬんかい
びっくりだわ

アリータの戦いはこれからって感じで終わるー

戦闘シーンはcgのくしがすごいと思ったよ
あんまりよく分からなかった😅

アリータがオレンジを皮ごと食べるとこは赤ちゃんみたいで可愛かった👶
CGでこのクオリティはすごい!CGの主人公に心動かされている自分の心の変化が面白い。
saemi

saemiの感想・評価

IMX3Dで鑑賞。映像の完成度と迫力はピカイチ。わかりやすく王道で、でも一筋縄ではいかないシナリオもさすが。力強いセリフもあってグッと来た。
諒

諒の感想・評価

映像が、すごい!
CGと人間が一緒でも違和感が全くなく、映像美に圧倒される。
ストーリーも面白く、続きがあるのか気になる。
でも、この終わり方だから良いのかなとも思ったり。
とても強いのに普通の女の子みたいで、心が綺麗なアリータが良かった。