Yuri

メイズ・ランナー:最期の迷宮のYuriのネタバレレビュー・内容・結末

2.5

完結編です。前作までの展開を全然覚えていなかったので、復習してから行きました。そのくらい、登場人物が多いシリーズ(>_<) ヤングアダルトものに有りがちな、問題山積みで解決してないのに「未来は私たち次第。」みたいな終わり方は最悪だなと思っていましたが、ある意味そうですが、一応終結っぽいし、そこに至るまでの迫力が凄くてそこそこ満足(笑) 次々起こるピンチはこれまでの映画で観たことあるものが多いですが、「えー!(笑)」っていう打開策を展開したり、途中ホラーみたいになったり、銃声にびっくりしたり(音が大きいんです!)アトラクション感覚で楽しめました(*^^*) でも、最後の最後に、シリーズ最初の大前提を覆す展開になったり(何であの二人を調べずに送り込んだの?)、この手の主人公たちに有りがちな、支配者には怒るくせに、結局自分たちの仲間さえ救えればいいという傲慢さには辟易しました。それって、保身を図る独裁者とさほど変わらないんじゃないかな?と。ハリウッドうっかりも多発していて、ツッコミどころも満載でした。登場人物が多いのに、仲間の死に際して、めちゃめちゃエモーショナルに盛り上げているのは、この手の作品にはないもので、良かったです。三角関係も切なかったですし。シリーズ完結までに、若手俳優陣が売れっ子になってフィードバックするはずが、誰もブレイクしていないのが、誤算ですかね(^_^;) 迷っているなら、観てもいいかなくらいの出来です。