メイズ・ランナー:最期の迷宮の作品情報・感想・評価

メイズ・ランナー:最期の迷宮2018年製作の映画)

Maze Runner: The Death Cure

上映日:2018年06月15日

「メイズ・ランナー:最期の迷宮」に投稿された感想・評価

よう

ようの感想・評価

ウィルポールター最高。
りっく

りっくの感想・評価

置いてけぼり感が強い。最後はドラマ5話のラストって感じの終わり方。盛り込みすぎて収集付かんのかなぁ…。バスとか1から出てる順々主役君の死に様とか、良い部分も多いのにな。
メイズをランナーしてる1であとは想像に任せます!!!で放り投げてもよかったかなぁ。
3はじまっていきなり1,2の続きをぶちこみわすれかけてる人を全ておいていったのも別にいいかと思うんだが結末も安易といえば安易な上にそこが死ぬかあああという。

あ、イケメンはどうやってもイケメンだわ。

メイズランナーの1→3.5
メイズランナーの2→3
からの3かなぁ。
絶対その高さからプールに落ちたら死ぬ、、という映画を立て続けに観たのだがもう一本は何だったっけなぁ…
nope

nopeの感想・評価

ニュートの手紙で全部持ってかれたヒロイン3人物語
星

星の感想・評価

記録用
みゆ

みゆの感想・評価

2018.06.29(101)
劇場・字幕

自分用メモ

メイズ・ランナー:2 砂漠の迷宮
2018.06.28(100)
Amazonプライム・字幕
再鑑賞済み
****************************************

1と2を復習しておかないと分からないので、これから見る方はぜひ1と2を見てから鑑賞してください。

↓ちょっとだけネタバレあるので、絶対にネタバレ回避したい方は読まない方が良いかも。

さて、このシリーズは1がすごく面白くて、2は面白いけどちょっとな…で、最後の3は「面白いけどひとつひとつを長く撮り過ぎ」な感じだった。

とにかく長い。ひとつひとつのシークエンスを長く見せ過ぎる。その長さゆえ、テンポよく進めば気にならなかったかもしれないこと(説明されていないこと)が頭をよぎり、作品への没入を邪魔されてしまったように感じた。

ニュートのくだりはどれも良い。前作でウィンストンに自死用に銃を渡したのはニュートだ。そのニュートが感染してしまう。手紙もすごく良かった。

エリスがお気に入りだったので期待していたが、急に成長したからか出番が少なかった。ちょっと映ったら大人っぽくなってたもんね。

あとみんなヒゲが伸びない。しばらく寝て起きた後でもつるんとしている。ミンホに至っては髪型まできっちり変わらない。ジム・キャリーかと思ったらウォルトン・ゴギンズだった。

3作見て思ったのはミンホお疲れ様ということ。ミンホいっつも大変な目に合ってる。