メイズ・ランナー:最期の迷宮の作品情報・感想・評価

メイズ・ランナー:最期の迷宮2018年製作の映画)

Maze Runner: The Death Cure

上映日:2018年06月15日

「メイズ・ランナー:最期の迷宮」に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

待ちに待ったメイズ・ランナーの最後の作品。1,2と映画館で見ていたので、最後ももちろん映画館で鑑賞。

総製作時間や関わった人数からわかるように、かなり壮大な作品に仕上がっている。
物語は、幕開けからかなりハラハラする展開で一気に視聴者を引き込んだ後に、じっくりと進み始める。
全体として、ハラハラドキドキからの感動という感じで、最後に行くに連れて作品が終わってしまう悲しさもあったのかもしれないが、目をうるうるさせながら見ていた。
1,2が面白いと思った人にとっては、3は良い仕上がりだと思うのでぜひ見てほしい。特に復習なく始まるので、1,2を忘れている人は要復習です。(上映後に1,2を見返しておけばよかったという感想が聞こえた)
大和

大和の感想・評価

このSF映画のカテゴリーは何だ⁈

アクション,スリル,ドラマ,ミステリーの
すべてを巻き込んだ
サバイバル・アクション・アドベンチャー映画というくらいだ。
規模は確かに遥かに大きかった。

1は設定が面白く予告の派手さに
視聴した人も多かったはず。
2,3は前篇を観ていない人には
楽しめないのもあり
視聴者は減っていったであろう。

しかし
世界累計興行収入1000億円突破の
メガヒット映画だ。大成功だ。

3篇連続で視聴した僕からしたら
相当楽しめた。
先が気になるストーリーと
ありそうで無いリアル感のある設定
ド派手なアクションは
カッコよかったし、素直に面白かった。

推しキャラは「ミンホ」ですね〜笑
トーマス役のディラン・オブライエンさんとテレサ役のカヤ・スコデラリオさん
2人お似合いすぎ。
ラストは切なくもほっこりって感じで
良かったです。

最後はネタバレでしたね。
最初はなんだかわからず
話に引っ張られて 物語に入っていつたけど、でした。
honmosuki

honmosukiの感想・評価

3部作の完結編。最後だからか謎の解明はあまりなく、アクションが多め。若者達の青春な感じもいい。
ミヤビ

ミヤビの感想・評価

3部作の最後です〜(^.^)

レンタルも良いね!
*続けて観れるから忘れてない!
*シリーズ順番に観ると、途中に微妙なのがあっても面白い!笑

何でもあり!だったね^^; 死んだはずの人が生き返ってたり...(O_O)

何故か、ミンホと ブレンダと一緒にいたおじさんのホルヘが良かった!

珍しく、ゆ○くんと同じ!
*テレサよりブレンダ
*トーマスよりブレンダ

結局、最後に挽回して面白かったゎ(^。^)
ゾンビハドコイッタ?
泣くほどぢゃないけど感動もあり良かった。
初作が一番面白い。

2019/05/15
1→2→3と順番に面白くなくなってる。
迷路はもはや関係ない。
テレサには最期まで見届ける義務があるはず。そうでなければ、信念無きただの自己中女じゃん(怒)
テンポが悪いうえに長いから、ちょっと疲れた。
ニュートはいい奴。
yon

yonの感想・評価

何回も泣いた、、
感動作品!!!
ニュートとミンホ、イケメン!!
メイズ・ランナー3部作の最終作。
迷宮 → 砂漠ときて、今回は都市部が舞台になる。
正直、同時期でよく比較されるハンガー・ゲームよりはよほど面白かった。
ハンガー・ゲームは主人公がナヨってるブス女で、全く感情移入も出来ないしフェミ臭い展開が好きじゃなかったから、正統派のアクションとして作られているメイズ・ランナーシリーズの方が思い入れもあるし、好き。
ツッコミどころはあれど、基本は男同士の友情と絆が重視される話で好感が持てるし、ハンガー・ゲームのようにどっぷりと恋愛ドラマに付き合わされている感じもしなくて助かった。

有名所ではプライベートライアンで狙撃手役をやってたバリー・ペッパーが、めっちゃ渋い髭面と長髪で出演してるくらい。あとは若手の俳優さんが多くてどうでもよかった。
ポリコレに気を使ったいかにも色々な人種を集めました!みたいな主人公陣営が不自然。
黒人、アジア人、イギリス人、みたいな。
ギャリーが出てきても誰だか分からなかったりするので、1作めからハシゴして見るのが一番いい。

ラストシーン、主人公が掘る石碑の名前に疑問が残る点が残念だった。

第一作目から見ていない場合、ネタバレになっちゃうので詳しくは記載できないけど、ほどよく楽しめるSF大作だった。

◆3の良いところ
- このジャンルでは比較的綺麗にまとまったラスト
- 3部作ラストの作品らしく、キャストが総出演
- ダイの大冒険のポップのように、ニュートが良い役すぎる

◆3の悪いところ
- レジスタンスが都市に攻め入るところは動機がわからなかった
- 宿敵ジャンソンの最後があっけない