メイズ・ランナー:最期の迷宮の作品情報・感想・評価

メイズ・ランナー:最期の迷宮2018年製作の映画)

Maze Runner: The Death Cure

上映日:2018年06月15日

「メイズ・ランナー:最期の迷宮」に投稿された感想・評価

しらこ

しらこの感想・評価

1が最高!2は糞!3で取り返した!と言ってる方もいますが、私的にはやっぱり1が最高!2は糞!3になってもダメ!なままでした。
それぞれ単体で見たら面白いのかもしれませんが、シリーズとして見ると繋がりが歪で、置いてけぼりのまま進むので、感情移入が難しかったです。無理やり引き延ばしたシリーズものの海外ドラマのような印象を受けました。途中から何を見させられてるんだ!という感じです。
あと邦題の悪い癖かもしれませんが、原題のDEATH QURE(死の治療)ならまだ許せたかなというのが正直なところです。メイズランナーなのはあくまでも1だけで、続編に肩透かしを食らいました。
桃

桃の感想・評価

もうひたすらにバイオハザード。ゾンビまででくるからもう完全にそれや。
1が最高すぎるので正直観なくてもいいかも………しれん。ミンホ太っちゃってて笑ったすまん
これは映画館に行って観た!登場人物を愛しすぎるあまり、泣いた、、、大好きな彼が死ぬシーンは泣かずには観られなかった、、そして終わっちゃった、、また観たいよー( ; _ ; )
MaRi

MaRiの感想・評価

悪くはないけど、面白くはない。笑

1作目がハラハラドキドキのメイズ・ランナー!って感じの作品で大好きだったから、2作目で、ん?ってなって、3作目で、なんだったんだろうこの映画は...ってなる。笑

何かもったいないなー
最後も結局何も解決してなくない?
なんだか納得のいかない映画。笑
最初のだけ観ればええ。
キメタ

キメタの感想・評価

深夜TVで1作目やっててとても面白かったので、続編が観たくて映画館へ直行。なんか話しがおかしいなと思ったら、2作目を観ていないことに気付いた。ショックで泣きそうになりながらもお金勿体無いから最後まで観たが、2作目観てなくても先の展開が見え見えでダブルショックを受けた。1作目が面白かっただけにガッカリしてしまった。ということで2作目は観てません。