バッドママのロクのレビュー・感想・評価

バッドママ(2016年製作の映画)
いや~久々に腹抱えて笑えて後味スッキリ爽快なコメディを堪能出来て最高でした!物語の前半部分は「ママさんあるある」がたっぷり詰まっているためママさん達は映画を観ながら「そうそう!そうなのよ~」と共感しまくりな感じで国が違ってもママさん達が抱える悩みは同じなんだな~と思っちゃいました。あと、よくテレビでは日本の男性は育児や家事に参加しないので妻への負担が大きい!それに比べ欧米の男性は育児や家事にも積極的に参加して素晴らしい!とかって言っているけどベビーシッターに子供を預けて女友達とランチを楽しんでる奥さんのところに「育児はお前の仕事だろうが!なにベビーシッターに預けてランチ食ってんだよ!」って怒鳴り込んで来て顔面ひっぱたいて家に連れて帰る本作に出てくる旦那さん達をみてると欧米の男性も日本の男性も大きな違いはないんじゃないの?と思っちゃいましたね。本作はR指定上等の下ネタをぶちまけスーパーやホームパーティーで大暴れしちゃうママさん達の行動を観て日頃から溜まりまくっているイライラを解消してスッキリした気分になろう!っていうストレス発散コメディという側面だけでなくママだって人間だから自分を最優先にしたいときもあるし誰にも感謝されないルーチンワークを投げ出し家のことなんか忘れて自分の欲望を追ってしまいたい時もあるけど家族の誰かが傷つき酷い目に遭わされた時には愛する家族を守るために立ち上がるそういう完璧でも理想的でもない人生を必死に生きているだけのママさんのことを互いに認め敬いましょう!っていう家族愛もキチンと描かれているところが良かったと思いました。ただ、エミリーを演じているミラ・クニスが美人過ぎて汚い言葉を吐いて暴れまくっていても絵になっちゃうところが玉にキズですけどね。本作は全米でも1億ドル越えの大ヒットを記録して今年の11月に続編が公開されてまた大ヒットを記録したそうです。続編はクリスマスを舞台に彼女達のママが家に遊びに来たことで巻き起こる騒動だそうで早く観たいです!しかし、こんなに面白いのになんで劇場公開しなかったのか不思議でならないです。