「バッドママ」に投稿された感想・レビュー

ngsm
ngsmの感想・レビュー
2016/12/19
人生で大切なことを、愉快なポップミュージックとユーモアが散りばめられたカラッとした明るい雰囲気の中で教えてくれる、お手本のような素敵なアメリカンコメディ2016年版!!

Netflixでしか見られないけど、こういう映画は年末に見たら、なんか良い年だったなぁ〜って気分になれるやつ〜

べき論に流されず、その人らしく生きる自由(その裏にある責任をもちろん描いた上で)を肯定して、2時間未満でまとめてくれるコメディ映画は本当に愛おしい!

この映画のアメリカでの興行収入は、同じ2016年公開の映画で比較するとゴーストバスターズと大体同じで、これより上位の作品は誰でも知ってるブロックバスター映画ばかりなことからも裏付けられるけど、誰でも楽しめる感じなので全力で勧めていきたい!
Chihiro
2017/03/24
kaz
kazの感想・レビュー
16時間
Netflixオリジナル作品。
どうしても観たくて、1ヶ月無料体験しちゃいました!(まあ他の映画も色々見放題なので)

まさにタイトルのイメージ通りの作品。

20歳で出産し、子育てに仕事に家事にと、完璧を目指して頑張ってきた主人公エイミー。
そんなある日、不運が続いてふと振り返ると、貴重な20代の時間を捧げてきたことに気づく。そこで悪いママ(=バッドママ)になることを決意する…みたいな展開。

序盤、主婦仲間と3人でお酒飲み始めた時は、これ完全にハングオーバーやん?!って思ったんですけど、後々調べてみると、今作の監督はハングオーバーの脚本コンビの人たちらしく、納得の面白さでした!

ベタ中のベタな展開と言うか、王道中の王道コメディなんですけど、こんなやり尽くされたネタでも、丁寧に描けばこんなに面白くなるんだという好例のような映画でしたね。

下ネタ満載なんですけど、何度となく声に出して爆笑してました!(笑)

世のお母さん方にオススメなのは間違いないんですけど、お父さん方もコレを見て、お母さんって大変!って思うのも良いかもしれないですよ。

続編作るとパワーアップして面白そうな終わり方だったので、是非作ってもらいたいですね。
mafuyou
mafuyouの感想・レビュー
20時間
こういうの良いです、ほんと
単純だけど核心をついてて好き
kanako
kanakoの感想・レビュー
1日
That is the very fucking movie!!
MamieAmy
MamieAmyの感想・レビュー
1日
いつか自分が母親になったとき、こんな自分がちゃんと母親業を勤められるのかすっごく不安だった。だって、常に怒られてる毎日で人間力皆無なんだもん。泣

いつも「なんでこんな雁字搦めなの〜!?」って。「あれはダメ。これもダメ」本当にルールだらけ。
まだ独身OLだけど、常々思う。ここから抜け出してやる〜!って。
それだけ自分がダメな人間だってこと。
でも認めていいんだよね。自分は頑張ってるってことを。

「子は親の鏡」
いい子を育てようとするんじゃなくて、優しい子に育って欲しい。

それにしてもあのスーパーでの騒動は警察沙汰だよね。笑
出禁よね。
Riho
Rihoの感想・レビュー
1日
声に出して笑っちゃうシーン多すぎ。
これは女友達と一緒にわいわい言いながら観たかったな〜
母親だけの派手なホームパーティ、やりたいことリストに追加。

ミラクニスの気取らない感じが役どころでも出てて、彼女をより好きになった!
いつか母親になった時にもう一度観たら勇気づけてもらえそう。忘れないうちに母親になりたい笑
mikifukuoka
mikifukuokaの感想・レビュー
2日
くだらないけどミラクニスが好き
yucca
yuccaの感想・レビュー
3日
女子のためのハングオーバーって感じ
ママも完璧で居ると疲れるし、悪い事したくなるよね
おしゃれでクレイジーで元気になる映画
ママになったときにまた観たいなあ~