「バッドママ」に投稿された感想・レビュー

ngsm
ngsmの感想・レビュー
2016/12/19
人生で大切なことを、愉快なポップミュージックとユーモアが散りばめられたカラッとした明るい雰囲気の中で教えてくれる、お手本のような素敵なアメリカンコメディ2016年版!!

Netflixでしか見られないけど、こういう映画は年末に見たら、なんか良い年だったなぁ〜って気分になれるやつ〜

べき論に流されず、その人らしく生きる自由(その裏にある責任をもちろん描いた上で)を肯定して、2時間未満でまとめてくれるコメディ映画は本当に愛おしい!

この映画のアメリカでの興行収入は、同じ2016年公開の映画で比較するとゴーストバスターズと大体同じで、これより上位の作品は誰でも知ってるブロックバスター映画ばかりなことからも裏付けられるけど、誰でも楽しめる感じなので全力で勧めていきたい!
リッチーさん
リッチーさんの感想・レビュー
10時間
無理やりハッピーエンドにしてる感が若干あった
AkaiKitsune
AkaiKitsuneの感想・レビュー
1日
2.7
ブチ切れて、女3人でスーパーマーケットでメチャクチャやるときのスローモーションが腹抱えてのたうち回るほど笑える。

あと、PTA会長選挙戦のために開いたホームパーティーでも、ママたちの破壊力がすごかった。地球が割れるかと思った。
mingo217
mingo217の感想・レビュー
1日
ママじゃなくても楽しめた。クリスティン・ベルってこういう役も演じるんだ。最近はこういう役が多いのかな??ミラ・クニス安定の美しさ。マイクはNew Girlのサムだったのか!!
Keisuke
Keisukeの感想・レビュー
3日
キャスリン・ハーンっていう人強烈やな笑
後PTA会長を決める選挙演説の時に子供いないけど寂しいから来たみたいな人がツボだったw
Miki
Mikiの感想・レビュー
3日
面白いけどますます結婚したくなくなるやんか!!!
背筋ピン助
背筋ピン助の感想・レビュー
3日
ブチ切れた後のママたち狂ってる…笑
「みんなチェロを習わせたりいい大学に行かせたがったりするけど本当に難しいのは優しい子に育てることだ」だって、覚えておこ

失敗できて自分らしくいられて頑張りを認めてもらえる環境って大事

見てよかった〜〜〜
OG
OGの感想・レビュー
4日
ミラ・クニスがやはりカワイイ☺
まじめママから、プツンと切り替わってからが見ものです☺
フェロモン全快なママはエロすぎて危険☺
MSQ
MSQの感想・レビュー
6日
俺は“イクメン”とか認めねー。そうなんですよ知人に「僕イクメンですから〜」なんて抜かす人おったんですよ。

次男が産まれた時、仕事してなくて、だから普通のお父さんより、現実多少解ります。だからこそ色々共感できつつも、嫁とも話しましたが確かにうまく行きすぎ。でも映画だしこれで良いのかと思ったり。。。

こんな母目線のって意外とないし、実はコレが現実だし、こうやって露呈されるのなかなか新鮮で、、、日本でよく言われるけど、ぶっちゃけ“イクメン”とか言うなや。なんてこのレビューの冒頭に繋がるワケ。当たり前やろ自分の子供なんやし。なんて日々思ってるのでスッキリした面もあったりする。(わかってるつもりでしかないとは思う。世の中のお母さんの気持ち解るとか、そんなつもりはない)

3人が知り合ってほんと良かったし、キキが生き生きしてなんか嬉しかった。

そしてエンドロールな訳ですよ。涙出たね。なんか自分の親にも感謝また産まれたね。

それにしてもジェイダ・ピンケットがまた悲しくなりつつある。しゃあないけど“ダーティー・シェイム”の彼女が可愛すぎて惚れたんだけどなー。って勝手な憧れだけどもね。