メリー・ポピンズ リターンズの作品情報・感想・評価

上映館(149館)

「メリー・ポピンズ リターンズ」に投稿された感想・評価

SKR

SKRの感想・評価

イギリス〜〜〜〜!!!!(ぶち上がり)
でもイギリス英語と歌のおかげで余計理解できなかった

MXでも楽しそう(プシューなし)
juti

jutiの感想・評価

前作は知らん。
ミュージカルが割と好きだから観てみようかなと…
あと、エミリー・ブラントが好きだから…w
落ちはなんとなく最初のへんでわかったかな?
ミュージカルだから楽しめればそれでいい♪
Gack獅子

Gack獅子の感想・評価

いい意味でリアルじゃない「おとぎ話」。子どもと観るのにピッタリ。
ひんと

ひんとの感想・評価

ミュージカルのようなシーンが多々あってとてもワクワクしました!
マイコ

マイコの感想・評価

美女と野獣もそうなんだけど、最近のディズニーといまいち相性が良くないみたいで小さいことにひっかかってしまった。豪華だし綺麗なんだけど、2回見たいか?と言われるとうーんという。
そもそも前作が子供の頃から繰り返し見すぎていたのでかなり補正がかかってたのかも。前作の好きなセリフ、「バッキンガム宮殿には負けるけど…清潔ね」とか、「デモは外!」とか、メリーポピンズ自身のユーモアがあんまり感じられなかった。今作のメリーポピンズは外見や体重の話をするとかいうマナーには厳しいけどナニーとしてどうだったんだろう。
お風呂に飛び込むと海!とかガス灯つける人のビックバンドとかはそれぞれ良かったんだけど。

あと活動家になった女の子は無理に恋愛しなくてもいいのに。前作との繋がりを持たせるにしても幸せのルートが安易に決められたようで残念。
名作「メリー・ポピンズ」、何回見たことか。そんなオールドファンも納得、感動させる、傑作だった。『幸せのありか』『小さな灯りをさがせ』『想像してみる』『表紙にだまされるな』等々大事なテーマが音楽とともに語りかけている。サプライズ出演やメロディの挿入など随所に前作へのリスペクトが感じられる。「旧きものへの敬意」もこの作品のテーマになっていて感動させられる。
Momiji

Momijiの感想・評価

もう一度前作を観てから観ればよかったという後悔
HILDAKYOKO

HILDAKYOKOの感想・評価

リン マヌエル ミランダが最高なのはもちろんなのだが、2代目メリーポピンズ エミリーブラントのツンデレぶりが素敵。ただ、やっぱり楽曲が物足りない。スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャスのような、心踊る名曲が聞きたかったな。てか、前作の曲を違うアレンジで入れても良かったのでは?
な

なの感想・評価

大事なことがたくさん表されていた。
幸せな気持ちになった!
EJ

EJの感想・評価

メリーポピンズ、やることやるけどはっちゃける時すごくてイイ女だった