メリー・ポピンズ リターンズの作品情報・感想・評価

上映館(51館)

「メリー・ポピンズ リターンズ」に投稿された感想・評価

sumire

sumireの感想・評価

完全にリメイクするのかと思っていたら、
1で出てきていたジェーンとマイケルの家に再びやってくるっていう話だったのね🤔
リターンズから始めてみる人はちょっと置いてけぼり食らうところもあるかもしれない。結構話続いてたり、前の話を持ってくることがしばしば。

人物だけど、1を死ぬほど見てきた私にとっては、なんかマイケルのこんなんじゃなかった感🤣続編としてやるならもう少し寄せてきて欲しかった気も…😢

いや、エミリーブラントめちゃくちゃ綺麗でした!
当たり前なのだけど、とてもディズニーらしい。
アニメーションの中に人間を入れることは技術としては難しくないのだろうけど、今時それをわざわざやっている映画は少ないでしょう。
そんなオリジナルを彷彿とさせるアニメーションシーンはリターンズにも含まれていて、良い意味で古臭さもなければ新しさもなく、しっかりとメリーポピンズの世界を堪能させてくれました。
アニメーションと実在の人物との違和感をどう解消したかについて説明されている動画などを見ましたが、
この辺りは流石ディズニーだなと思います。アニメーションにおける経験値と、実写でも夢のある描写ができるのは流石としか言いようがない。

ビッグベンのシーンのハラハラ感、「ザ・ウォーク」に似たものを感じました。メリー早く助けて。
ゆめお

ゆめおの感想・評価

1がよいのでこれはいらない。
Ricotta

Ricottaの感想・評価

“バカげたことを楽しいと思えるか”

一見馬鹿げたことでも、楽しむ気持ちが笑いと幸せに導いていく。メリー・ポピンズのこの言葉が素敵だったので抜粋!

ちゃんと一作目をみた記憶がなく曖昧な状態で鑑賞しましたが、たっぷりのミュージカルと、目が離せないほどの映像美に心が奪われます。

想像も、夢や希望をもって”楽しい”を作れることも、大人になると忘れてしまう大切なものを子どもを交えて表現していくのが良い。

今時、子どもでも未来に対して「できない」と諦めたり想像すら出来ないことが増えてしまっているので、上手に表しながらもユーモアへと導いているのが素晴らしかったです。
映画館で観れてよかった!
yuko

yukoの感想・評価

20190222
ひとみ

ひとみの感想・評価

風船で空飛びたいな〜〜
Syori

Syoriの感想・評価

スーパーカリフラジリックエクスピアリドゥーシャスとチムチムチェリーを超える歌はなかった。
Megumiko

Megumikoの感想・評価

小さい頃から何度も観てきた前作がやはり神作なので、あまり期待をせず観ました!
なので何も抵抗もなく面白かった!
お茶目で美人で完璧な彼女が、全てを語らず、全てをやらない理由は、周りの人間を幸せにするためです。メリーポピンズに頼ったって答えは出てこないし、彼女が何かをしてくれるわけではない。でも、不可能を可能にするんだって信じれば、その人は答えを見つけることができる。
そのお手伝いをするだけ。
そして最後はさよならも言わないで、空に消えていくんです。なんて粋なんだろう!
最高の脇役であり主役であるメリーポピンズに会いたい人は、ぜひ観るべきです。