メリー・ポピンズ リターンズの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

メリー・ポピンズ リターンズ2018年製作の映画)

Mary Poppins Returns

上映日:2019年02月01日

「メリー・ポピンズ リターンズ」に投稿された感想・評価

mmmmm

mmmmmの感想・評価

前作メリーポピンズを予習してから観ようと思って映画では観られなかったけど、元祖を観てからで正解だった。

元祖はそりゃあもうようわからない展開でゴチャゴチャしてましたが、
今作は元祖のオマージュを残しながら一新。

ストーリーも理にかなっているし、アニメーションやミュージカルシーンのスキルが一段と上がって素敵なエンターテインメントに仕上がって帰ってきた!

個人的には霧に迷って家まで灯りを探している時にガス灯の点灯夫達のダンスシーンがキレッキレでかっこよかった。
ディックヴァンダイクが友情出演していたのもよかったなぁ。

この作品もストーリー云々というより役者や表現者(ダンサー)、アニメーションや衣装のプロフェッショナルさが光っているところがいい。
みんな元祖を愛しているんだなーと。

エミリーブラントがジュリーアンドリュースの喋り方をしっかり引き継いで素敵な歌とダンスを披露していてますます好きになった。

しっかしメリル・ストリープは凄いよね。
まるで森光子のよう。

エンドロールを最後まで聴くとスーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャスの曲がちょろ〜っと流れたり。
同じ歌はなくても全然よいです。
Manami

Manamiの感想・評価

元のメリーポピンズが昔から大好きだったので、わくわくして鑑賞。昔の曲ももう少し使って欲しかったな〜とは思いつつ、衣装もアニメも色合い鮮やかで気分が上がった。色づかいがカラフルだけどすこしアンティークな感じもあってすごくおしゃれ。
ゆうひ

ゆうひの感想・評価

途中で飽きちゃってながら見してしまった。。
はみ

はみの感想・評価

LMM歌も少年のような表情もうまい、さすがハミルトン。そしてエミリーブラントは、本物の白魔女!美しく品と知性と愛のあるイギリスの魔法使い。
ミュージカル映画大好きで期待値上げすぎたかもしれない
スパカリは入ってて欲しかった
長く感じた
Romee

Romeeの感想・評価

エミリーブラントが良き
M

Mの感想・評価

吹替えで鑑賞。
日本語キャストのクオリティ高い歌唱と歌詞、心踊るミュージカルシーンにわくわく。子供たちだけのパートがかわいい。

『毎日の隙間に楽しみがある!』

ポジティブな魔法、良いですね。
Ayano

Ayanoの感想・評価

悪役のコリン・ファース様がダンディでかっこよかったです〜!スーツ姿、足長すぎです〜!嫌な役なんですけど、イケオジに見えてしまいます〜!
「ああ、コリン様〜」と思ってみてました。
メリー・ポピンズの様々な教えがいろんな場面で生きていて、私も見習おうと思った!
初めてみたけど、メリー・ポピンズってツンってした感じなんだね…。びっくり。
歌もよかったし、衣装も素敵でした!
erika

erikaの感想・評価

"どんなことだってできるわ"
" 不可能なことでさえも"

1作目が名作であるが故に少しパワー不足を感じてしまいました💧素敵な曲ばかりだとは思うけど、思わず口ずさんでしまうような曲がなかったのが何とも残念(*´A`*)
実写とアニメの融合は年月による技術の進歩を感じました✨いや~、綺麗ですね!"ロイヤルドルトン・ミュージックホール"のシーンは、メリー・ポピンズのイラスト風のドレスに目が釘付けでした( *´艸`)フフフ

あまり続編って感じがしなかったなぁと終盤思ってたところに、衝撃的な事実が発覚して涙腺崩壊(T^T)
父を思った子供達の心遣いがまさかここで返ってくるなんて!!不意打ちすぎますよ~。
めちゃめちゃ感動したのでこのシーンに★0.5加算してます(*ノv`)b

前作でバート/ドース・シニア役だったディック・ヴァン・ダイクがドース・ジュニア役で出演なのも嬉しいところです。お年を感じさせないタップダンスが素敵でした♪

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

祝・200レビュー!!
filmarksを始めて1年ちょい。牛の歩みですがやっとキリ番2回目を迎えられました。
今まで色々な形で映画の記録をつけてきたけど、こんなに長く続いたのは初めてです。いいね!やコメントを寄せて下さるフォロワーの皆様のおかげで楽しく続けられております。いつもありがとうございます☺️
最近停滞気味ではありますが、まだまだ映画生活を楽しんでいきます。どうぞ皆様、これからもよろしくお願いいたします(*´∀`*)ノ″