メリー・ポピンズ リターンズの作品情報・感想・評価

上映館(51館)

「メリー・ポピンズ リターンズ」に投稿された感想・評価

大画面で見る価値大アリで終始大衆映画としての楽しい演出に拍手したい気持ちだった。
よくメリーポピンズの階段の手すりに座るシーンを真似して怒られてたのとか思い出してちょっとエモくなった、また昔バージョンも見返したいと思った。

平和主義の私としては「オオカミは悪い」みたいな偏見を親子連れを予想した映画で植え付けないで欲しかった、「絵本の中でのオオカミは悪い役ばかりだから」という固定概念はやがて「中国人は倫理観がない」とか「日本人はノーが言えないから押せばイケる」とか思い込みが生む偏見、差別にならないか不安。考えすぎなのはわかるよ、ごめんね
Megumiko

Megumikoの感想・評価

小さい頃から何度も観てきた前作がやはり神作なので、あまり期待をせず観ました!
なので何も抵抗もなく面白かった!
お茶目で美人で完璧な彼女が、全てを語らず、全てをやらない理由は、周りの人間を幸せにするためです。メリーポピンズに頼ったって答えは出てこないし、彼女が何かをしてくれるわけではない。でも、不可能を可能にするんだって信じれば、その人は答えを見つけることができる。
そのお手伝いをするだけ。
そして最後はさよならも言わないで、空に消えていくんです。なんて粋なんだろう!
最高の脇役であり主役であるメリーポピンズに会いたい人は、ぜひ観るべきです。
misa

misaの感想・評価

まるでディズニーのショーを見ているかの感覚になりました。Happyになれました。
bell

bellの感想・評価

今更ながら鑑賞

お昼ごはん食べすぎたせいで肝心の登場シーンを寝てしまってくやしい。。
暖かく穏やかで、夢のあふれる作品だった。
でももう一回みたいとかでは、ないなあ。
mio

mioの感想・評価

1.9
オリジナル版が良すぎたのでちょっとイマイチ。
確かにメリーポピンズの続編になってて、視覚効果もすごいんだけど。
なんといっても今回は楽曲がイマイチなのよねー。
uk9701

uk9701の感想・評価

映画館というより、DVDで良かった。て思った。でもほっこりするいい話
とても、とても、よかった。
Anl

Anlの感想・評価

前のやつ観れば良かった。そしたら4点くらいまで楽しめたかも。
amen

amenの感想・評価