メリー・ポピンズ リターンズの作品情報・感想・評価

上映館(51館)

「メリー・ポピンズ リターンズ」に投稿された感想・評価

前作を知らずに鑑賞。いつドレミの歌を歌うのか?いや、それは別の作品!と何度も自分に突っ込みつつ、なんだか作品に入り込めないまま終わってしまった。訳の分からない世界で、自分(メリポ)だけが分かってるという状況が延々と続いていくのを傍観しているという感じ。大人になりすぎてしまったのか…「空から!マイ☆NANNY」という漫画がまた読みたくなった!
Yuri

Yuriの感想・評価

前作見ていなかったことをこんなにも悔やんだ映画はなかった…
復習してもう一回観たい

全てのマイナス感情がみるみるプラスに変わっていけるディズニー映画はやっぱりすごい こんな映画嫌いな人まずいない
momo

momoの感想・評価

メリーポピンズのこと好きすぎて、登場シーンから泣いてた、

ハッピーなシーンも悲しいシーンも割と泣いてた、ギリギリだったけど映画館で見られてよかった!
今は記録のみ
(2019年劇場37本目)
(2019年通算61本目)
Bun

Bunの感想・評価

残念ながら、ミュージカルの割には感動する音楽が少なかった。前作が良すぎたせいか?
May

Mayの感想・評価

続編なのに面白い!

キャストが変わった続編って大体イマイチなのに、これは最高!
今までのメリーポピンズのイメージを壊すことなく、新しい映画を作っている。
アニメーションとの融合も可愛い。
ブルア

ブルアの感想・評価

私の人生のベスト10映画に入る『メリー・ポピンズ』(1964)の続編。
あまり期待していなかったが、前作の世界観をきちんと引き継いでくれていて楽しめた。
「オフ ウィ ゴー」バスタブにザブンでワクワク♡
たくさんのオマージュもうれしい限り。
エミリー・ブラントのメリーも悪くない。
ただ、楽曲は前作に全く及ばない出来だった。
まぁ、しかたない。
ビバ90代!ディック・バン・ダイク&アンジェラ・ランズベリー👏
Marina

Marinaの感想・評価

4.9
私の忘れていたものを思い出させてくれた。

あの時と同じように桜通り17番地から始まり、夢のような冒険に連れていってくれたメリーポピンズ。キャッチコピーにもあるようにやはり"彼女の魔法は美しい"

冒頭の暗い映像からメリーポピンズが空から降り立つと画面が明るくなるような不思議な感覚。

前作のメロディーも使用されていたり、オマージュがあったり…。ファンにはたまらない1作でした。
めちゃくちゃ夢のある世界 !
everything is possible!