メリー・ポピンズ リターンズの作品情報・感想・評価

上映館(51館)

「メリー・ポピンズ リターンズ」に投稿された感想・評価

ジェーンは母親譲りで活動家ってのがなんともいい。頭取は余計だった、メリーポピンズに悪役ってのは野暮だ。新キャラジャックもバートのようにいいキャラ出してたけど最後にジェーンといい雰囲気になるもんだからだいなし。そういうのもいらないかと。前の曲も少し使えばいいのに
幸せな気分へ届けてくれる
子どもたちが可愛いしロンドン溢れる服装が素敵だった。
空飛びてぇ〜
⭐️5つじゃ足りない
エミリーブラントが可愛すぎる!プラダを着た悪魔とは違う面のエミリーが見れました
前作も素晴らしかったけど、やっぱり楽しさと夢があるメリーポピンズでした!
ももか

ももかの感想・評価

まさか魔法だなんて思わせないメリーポピンズの態度がいいよね。
わたし的にイギリス英語でしかないのが良かったけど、それより良かったのは、アニメーションとの融合で本当に可愛い楽しい気持ちになること!!
sara

saraの感想・評価

夢がありすぎてたのしかった!
メリーポピンズの魔法に魅せられた^_^
ばば

ばばの感想・評価

家族の愛って感じ。ディズニーランドみたい。前作の曲のスーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャスとかチムチムチェリーとか歌って欲しかったなー。てかメリル・ストリープそれだけかい。
mmcckk

mmcckkの感想・評価

前作が最高傑作すぎるが故に、なかなか難しかったとは思いますが、ファンとしては大満足。
強いて言えば、耳に残る音楽が少ないので、もったいないかも…。
しかし、後から聴くと名曲も多いかと。これは字幕の方がおすすめ。
Hoshitatsu

Hoshitatsuの感想・評価

ベン・ウィショーが良い。
前作の小ネタをちょいちょい挟んできたのは面白かった。観ておいてよかった。
前作の曲も是非使って欲しかった。それだけが残念。
続編とはいえ単体でも十分楽しめる作品だが前作を観てからの方が感動もより一層の深みを与える。最近のディズニー映画は余り好きでは無いが、この作品に関しては良き時代のディズニー映画の遺伝子をしっかりと受け継いでいると思う。純粋な心を失った大人に向けた作品ではあるが視覚的にワクワクするミュージカルファンタジーとして子供も楽しめるだろう。そして大人になって自分の子供に見せた時に純真な子供時代に見た時と違った印象と気づきがあるに違いない。親から子へ、代々受け継がれる作品として楽しめる絵本の様な映画である。歌に関してはさすがに前作には敵わない。