メリー・ポピンズ リターンズの作品情報・感想・評価

上映館(51館)

「メリー・ポピンズ リターンズ」に投稿された感想・評価

カムイ

カムイの感想・評価

これぞメリー・ポピンズ !
アニメと実写が融合した夢みたいな世界、ステキな歌と音楽、なんだかヘンテコなもの、楽しくて変わった人たち、大人にはわからない魔法の数々…。子供の頃はレンタルしてもらった前作のビデオを家で繰り返し夢中で見ていました。あのメリー・ポピンズの世界がスクリーンに帰ってくるなんて! ありがとうディズニー!

バンクス家のお騒がせ姉弟もすっかり大人になり、弟のマイケルは今やお父さんのような立派な銀行家、姉のジェーンは慈善活動家に…!?
子供の頃にメリーに見せてもらった数々の魔法を、あれは素敵な空想だったのだと二人が結論付けていたのには一抹の寂しさを覚えましたが、同時に救われる思いでもありました。
ああそうか、布団マットで作ったテントでキャンプしたことや宇宙旅行や押入れの大冒険や雪の中で小人さんと暗くなるまで遊んだ僕たちのあんな記憶ももしかしたら本当にあった出来事で、大人になった今では空想と片付けているだけなのかもしれないぞ!

そしてそんなメリーの魔法を見て育ったマイケルの子供達がやっぱり悪い子たちであるわけがなかった。お父さんとその姉はもちろん自分たちが生まれ育った大事な家を守るために奮闘する三人の子供達。メリーと、今回もやっぱり大活躍の煙突掃除屋さんたち、変わり者のいとこやアニメーションで活躍する動物たちとの大活躍はぜひ本編でお楽しみください!!

※前作を先に見た方がより楽しめると思います。クライマックスで感無量…!
uk9701

uk9701の感想・評価

映画館というより、DVDで良かった。て思った。でもほっこりするいい話
とても、とても、よかった。
Anl

Anlの感想・評価

前のやつ観れば良かった。そしたら4点くらいまで楽しめたかも。
amen

amenの感想・評価

いいな、こどもって
Kaori

Kaoriの感想・評価

記録 2019.3
SHOKO

SHOKOの感想・評価

昔のメリーポピンズが大好きなので、否が応でもテンションが上がってしまうタイトル。

現代の技術で作られるのでゴリゴリCGなかんじなのかと思いきや、旧作のアナログ感を残した表現で少しホッとした。

アニメの動物達との絡みは待ってました!!というかんじ。絵のタッチもクラシカルな雰囲気でたまらん。
イギリスが舞台だからか、ミュージックホールの席ド真ん中に正装したコーギーが鎮座してて可愛かった!(コーギーを飼っていたので、つい目がいってしまう)

ダンスや衣装は昔より派手だけど、バスタブの中、器の中、点灯マンなど、それぞれしっくりくる。バスタブの衣装が好きかな。

ストーリーも王道でわかりやすい。
ラストの話運びがやや強引だけど笑

メリーポピンズの凛とした背筋と、ニンマリと笑う顔は昔のまま、素敵だったなぁ。
エミリーブラントってすごい万能女優さんなんですね。ボーダーラインで麻薬犯罪に巻き込まれる捜査官とのギャップがw
いやでも本当に素敵でした。

フワリと風船に乗って飛んだように心が軽く明るくなる映画。
旧作をまた観たくなる!
石油王

石油王の感想・評価

ディズニーさすがの横綱相撲でしたね。その伏線回収します!?
彼らは
すす払いから
街に火を灯す番人に。
道に迷ったときは
小さい灯を探してみよう♫

今回残念ながらチムチムチェリーは
流れませんが、
大人に響く言葉の数々が
歌にのせて次々と。

だれに対しても何に対しても
メリーポピンズは
決してブレない。
やれるわけない!ではなくて
やれないわけない!

ディズニーならではの
メッセージと
イマジネーションに溢れた
素敵な作品でした♡
ファッションも可愛いがたくさん!!
前作もまた見たくなるなる!