メリー・ポピンズ リターンズの作品情報・感想・評価

メリー・ポピンズ リターンズ2018年製作の映画)

Mary Poppins Returns

上映日:2019年02月01日

「メリー・ポピンズ リターンズ」に投稿された感想・評価

さよ

さよの感想・評価

悔しい
と常に感じ続けていた作品。

メリーポピンズは小さい頃に何度も何度も観ていた作品なのに、全然覚えてなかった。
このシーン、知ってたら感極まるポイントなんだろうな〜と、なんだかよく分からない冷めた目線で観てしまいました。。。
メリーポピンズに親しみがあった者として、心震えることが出来ないのはただただ悔しかったです。

だから!
今から見ようと考えている方へ
絶っっっっ対に復習してください。

おそらくほぼCGなしで作られたTrip a Little Light Fantasticの大迫力なダンスに釘付け。この曲は字幕翻訳者さんが大変そう。
全部いい曲ではあったんだけど、心に染み込む一曲が無かった印象。ミュージカル映画ハードルガン上げ故の弊害です…。

エミリーブラントってまさに完全無欠の美人だよね。実在を疑う不思議な雰囲気がまさにメリーポピンズにぴったりな女優さんでした。

そして!色彩!衣装!世界観!
原色で殴りつけるような映画(大好物)とはまた一味違って、丁寧かつ優しい色使い!素敵だ!

テーマ的に仕方がないとはしても、ストーリーはプーと大人になった僕と似ている部分が多いなと感じました。
もうちょっと期間を空けて公開するべきだったかも。
ゆみ

ゆみの感想・評価

元の映画へのリスペクトを忘れず、線を踏み外さない感じで丁寧に作られてる感じがした。
リターンズも曲はとても素敵なのでこの曲が今後どこまで浸透するかはディズニーやパークの腕の見せ所かな
nyan

nyanの感想・評価

愛らしくて可愛くて幸せ、観終わった後元気が出ました
エミリーブラント本当に素敵だった
記録用。

字幕も吹き替えも素敵な歌声でした!
映像が華やかで鮮やかで幸せが溢れてた〜〜風船で飛びたい🎈
tomato

tomatoの感想・評価

場面の色合いが本当に可愛い!
カラフルでポップ💓
ノリのいい音楽!

世界観にとっても癒されました☺️
合わなかった。
映画館で見たら違ったのかも。
ロブマーシャルは大好きだったCHICAGOの監督だったのか…。

合わなすぎて所々早送りしてしまった。ピュアな心で見れたらきっと素晴らしいんだろう。きっとファンタジーがダメなんだなと思うことにした。
m

mの感想・評価

まずメリーポピンズ役の女優さんが素敵
表情の作り方とか、仕草とか、好き

不思議な世界がとっても魅力的で
私もメリーポピンズの世界に
一度お邪魔したいなぁと思いました
かに

かにの感想・評価

1作目の大ファンなので、
ちょっと似せてる部分があるだけで
大興奮でした