メリー・ポピンズ リターンズの作品情報・感想・評価・動画配信

メリー・ポピンズ リターンズ2018年製作の映画)

Mary Poppins Returns

上映日:2019年02月01日

「メリー・ポピンズ リターンズ」に投稿された感想・評価

ばぶぶ

ばぶぶの感想・評価

良くも悪くも伝統的なミュージカル映画。
すなわち、歌が劇の間に不自然に挟まり、かつ間延びする。
あるシーンがそのシーンでなければならない必然性がない。
結局メリー・ポピンズの魔法で解決するなら教訓もない。街頭屋がやけに活躍する必然性もない。
何を伝えたいのかがいまいち見えない映画。
前作を見ずにリターンズを鑑賞。

情報としてはメリーポピンズが魔法使い?
くらいしか知らない。

おそらく前作で活躍した男の子がお父さんになって、子供たちお手伝いさんと暮らしている。
その大事な思い出の家を銀行の思惑で手放さざるを得ない状況に。

子供3人の教育係といてメリーポピンズが現れる。凧にのって!

いろいろとファンタジーな独特の世界観を見せつけられた!
衣装やセットはもちろん、アニメーション仕立てな部分もあったりで。

少し子供向けだなーと退屈するシーンもあったが、しっかり前作を見ておけばもう少しおもしろく見れただろうなと後悔。。
寿限無

寿限無の感想・評価

楽しい気持ちになります

🪁⛱メリー・ポピンズ リターンズ⛱🪁
〜スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャス2〜

最近のディズニー映画の完成度はすっげえな!前作を同じ日に見たのにこみ上げてくる謎の懐かしさよ!前作を伏線にしてしまう発想よ!構成がそっくりなのがまたヨシ!
前作の弱点だったストーリーのつまらなさも克服してめっちゃハラハラしたよ!

ミュージカルシーンがとにかく楽しく、風呂、陶器、ガス灯、ビッグベン、風船とつるべうち!まだまだ終わって欲しくない!次が見たい!となった😆

俺はグレイテストショーマンが好きなので、王道のストーリーに楽しいミュージカルをのっけてハッピーエンドにしてくれたらいくらでも観るよ👍

少し残念なのは楽曲。スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャスやチムチムのような、突き抜けてスーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャスな中毒になりそうなものが無かった。ラストにスーパーカリフラジリスティックエクスペンダブルスドーシャスがあったら7億点はかたいな❗️

みんなは株券の場所、わかったかな?俺は気づきそうで気づかんかった!悔しい!

7分で銀行に着くよりは、5分でビッグベンにハシゴつないで登る方がはるかに簡単だよな笑
葵

葵の感想・評価

前作リスペクト多めで良き
shamcafe

shamcafeの感想・評価

良かったね
201025 ビデオマーケット

良いでした!!!

深読みして実は昔のやつにでてたキャストかも⁉︎とか思いながら観ちゃった。笑

豪華すぎ
ayaka

ayakaの感想・評価

2.6
個人的には最初の作品の方が断然好き
さー

さーの感想・評価

吹き替えで鑑賞
ミュージカル映画だと思ってたんだけどあんまり歌ってなかったな。

なんだろう、すごくメルヘンな映画だった。

カラフルな衣装が可愛かった。

5人で自転車に乗るシーンが好き。

“タッタカタン”