メリー・ポピンズ リターンズの作品情報・感想・評価

メリー・ポピンズ リターンズ2018年製作の映画)

Mary Poppins Returns

上映日:2019年02月01日

「メリー・ポピンズ リターンズ」に投稿された感想・評価

前情報がないまま見たので、途中までリメイクだと勘違いしていた。それくらい前作に寄せて作ってある。
特にアニメーションの中に入り込むところが最高に好き。昔に合わせてレトロなキャラクターデザイン、レトロな色の付け方。前作を見ていなくても、昔のディズニーアニメに好きな作品がある人は懐かしい気持ちになると思う。
ミュージカルも盛りだくさんで見ていて楽しい。ただ残念ながら前作ほど印象に残るような曲はなかったかな。

エミリー・ブラントはこの映画のメイクと髪色が一番美人に見える。スタイルも良くて衣装が似合ってた。
なつみ

なつみの感想・評価

前作のファンで、新しい主人公のエミリーも好きなので楽しみにしていましたが正直微妙でした。
歌のパンチがないと言いますか、前回の歌の印象が強すぎるのかな。

あと好みの問題ですがジャック役の方の声が苦手で歌の所は飛ばし飛ばしで見てしまいました。
naomi

naomiの感想・評価

あぁー。。

子どもみたいに泣きたい。

危なかった、大号泣するとこだった。

前作は見てないけど楽しめた。

自分の心の中の大人な私は

メリーポピンズはさみしくないの、
とか
何から何までやってあげるわけじゃないんだなー、
とか
子どもには空想って必要だよなぁ、
とか
エイミーのツンとした表情がメリーポピンズのキャラクターにぴったりで素敵だなぁ、

考えてたけど。

なんてことなさそうな、ラストシーンからの演出が最高すぎた。

もう直視できないくらい。

自分の心の中の一番キレイなところに
花がぶわぁっと広がって咲いていくような
不思議な感覚で

いま風船を持ったら本当に飛べるかもしれない。

きっとこの映画は
子どもにとっては楽しいファンタジー、

でも清濁併せ呑んだ大人のほうが沁みると思います。
Kyou

Kyouの感想・評価

ディズニーにしては弱め。しかし最後はやはりほんわかする
nao

naoの感想・評価

大好きなメリーポピンズが帰って来た!!!とワクワクして鑑賞。色合いが綺麗すぎたし、お風呂のシーンのワクワクは、小さい頃観たメリーポピンズと一緒!けれど、やっぱり元のメリーポピンズの方がいい。元の、鳩のシーンに勝てるほどの感動はなかった。良かったんだけれども、なんだか物足りなさを感じた。
ろっそ

ろっその感想・評価

メリーポピンズがバッグから色々取り出したり、魔法のようなことをするシーンがすごく好きだった。

今回もお風呂に入るところや陶器の世界に入るところがわくわく。
二次元の世界にそのまま入る感じも懐かしい。エミリーブラントのメリーポピンズもかっこよかった。

でもミュージカルシーンはあまり響かず。わくわくシーンが少ないように感じた。
dg4

dg4の感想・評価

リメイクじゃないんですね。
メリーポピンズ2的な。

前作は子供の頃に家にVHSがあったような…笑
だけど、もちろん内容は全く知らず…

雰囲気を楽しむ映画ですね♪🙌
Amazonで100円レンタルしてて、見たかったけど見れなかったやつだったから勢いでポチったやつ!笑

前作しっかりとわかっておいた方が良さそう。
私はメリーポピンズってちゃんと見たことなくてこれ見たからよくわからなかった。映画館で見てたら寝てたかも、、、
こめこ

こめこの感想・評価

これはね音楽と街並み、衣装とか
ストーリー以外の場所に魅力が詰まりすぎている!!

個人的にストーリーは摩訶不思議って感じだったんだけどアニメーションと実写のコラボとか音楽とかがほんとにすごくて
見てるこっちも明るくなってしまうし
メリーポピンズに手を引かれて物語の中にいる感じがした!

しかもーメリーポピンズ役はあのエミリーブラント!!!
これは見逃せなかったよね