思いやりのススメの作品情報・感想・評価

「思いやりのススメ」に投稿された感想・評価

冴えない新人介護士(中年)と
口の悪い 筋ジストロフィーの青年の
ほっとするロードムービー

「介護士は介護される者に過剰な干渉はしてはならない」
始めは喧嘩ばかりしてた二人がそんな掟を無視して一週間の旅に出る。

ポールラッドのさえない中年男性が似合ってて、(アントマンの印象が強いからもっと陽を浴びて陽気になってほしいと序盤は思っていた。)
ひねくれた青年の人生の指針を常に導く存在ではなく、時には優柔不断だったり途中で出会う強気な少女に意見を流されてしまうところが人間っぽくて好きです。

二人のギリギリを狙ったジョークのかましあいも好き。

ボビーカナヴェイルも途中で出てきて実質アントマン!と思った。
JWAR

JWARの感想・評価

世界で一番最高な立ちション
命に関わるレベルの冗談とか泌尿器科ばりの直球質問とか、いわゆる不謹慎が心を溶かす
AIRI

AIRIの感想・評価

初めてNetflixオリジナル作品を鑑賞。こうゆう障害者と介護者の友情というか関係性を描いた作品ってこの時代たくさんあるし、絶対感動して間違い無いけど、これは少し一味違う。旅の途中で出会う人たちや、主人公2人を含めたそれぞれの背景も様々で、全てがいいバランス。自分の抱えてる悩みや寂しさ、葛藤を互いに共感し、一緒に乗り越えることが人生の醍醐味。もっとたくさんの人と出会いたいと思える映画でした。
ユーモアは心を和ませる。
ユーモアは暗い気持ちを引き立てる。
ユーモアはコミュニケーションの
本質だ。

見終わったあとこの言葉を思い出して
言葉通りの映画だと思った。

悲しいだけのお話になりそうな所を
全くそう感じさせずに、
人生って楽しんで生きないとと
思わせてくれるメッセージ性があって
ユーモア満載のこの映画が
大好きになった!!!

つまらないことで
悩むことがあったらこの映画
見たいと思う一本!

夏はロードムービー観たくなる!
ぱんだ

ぱんだの感想・評価

立ちションシーンが感動
80点

ストーリーはよくある感じだけどポール・ラッドがハマり役で面白かった。ロードムービー好き。
non

nonの感想・評価

クールでHOTなストーリー。ポール・ラッドの魅力満載。トレジャーのキャラもよかった。ラスト最高🤣
空気感と音楽とひねくれたトレジャーがめちゃよい
なんでかわからないけど、なかなか出すのが難しいけど前に進むためには必要な小さな勇気とちょっとこの先いいことあればまあよいかという小さな希望がでてきた
そして合間合間でちょっと笑っちゃう