レイルロード・タイガーの作品情報・感想・評価

レイルロード・タイガー2016年製作の映画)

鉄道飛虎/Railroad Tigers

上映日:2017年06月16日

鉄道で働くマー・ユェン(ジャッキー・チェン)たちは列車鉄道に忍び込んでは日本軍の物資を盗んでいたため、日本軍から目の敵にされ“レイルロード・タイガース”と噂されていた。ある日、マー・ユェンは日本軍から追われていた怪我を負った負傷兵士・ダーグォー (ワン・ダールー)を偶然匿うことになる。ダーグォーは日本軍の物資輸送を阻止するため、鉄道が走る橋の爆破作戦を計画していたが、失敗!怪我を負ったダーグォーはなんとその作戦を“レイルロード・タイガース”に委ねたいと言い出した。しかし、彼ら“レイルロード・タイガース”の面々たちはいたって“普通の町の男たち”。作戦はすぐに日本軍の指揮官ケン・ヤマグチ(池内博之)に気付かれてしまう。成り行きまかせのノープラン任務!すぐそこまで迫る橋!ミッション遂行不可能?!“レイルロード・タイガース”たちにあるのは勇気と勢いだけ!町の職人たちの土壇場ミッションがはじまる!

「レイルロード・タイガー」に投稿された感想・評価

日本人の演技が素晴らしい
前評判の割にそこそこ楽しめた
欅

欅の感想・評価

池内さんが悪役なんだけど なんだか憎めない面もあり面白かった
楽しくない、見るのやめた
motcha

motchaの感想・評価

この間テレビで「蛇拳」やってて、観る気はなかったのについつい引き込まれてしまった。
あるようなないようなどうでもいいストーリーなのに、ジャッキーの動きを見ているだけであっという間に100分が過ぎるからすごい。

今のジャッキー映画のつまらなさを嘆くのではなく、全盛期のジャッキーがちゃんと記録として残っている事を素直に感謝しようじゃないか! ……と思ったりしました、はい。
(180215レンタルBD)
ジャッキー映画ではじめてはっきりとツマラナイとおもった作品。
なんか中国映画になってからパッとしない印象。。
MKN

MKNの感想・評価

ジャッキー老いたのか!?
息子と共演
元EXO
池内ナイス
tomo1220

tomo1220の感想・評価

ジャッキー映画としては低評価。
日本軍相手に盗みをはたらく泥棒達の話しだが、終始テンポが悪く、日本軍=悪。とゆう感じに思え、日本では不人気な作品かと。
列車でのアクションシーンはまあまあ。
★★☆☆☆2.5
コメディだからそういう風には見えないけれど、人の殺し方がめちゃくちゃ乱暴 日本人で池内博之ご出ているが、いい役者になった(上から目線ではなく) あの年代でああいう悪役出来る日本人の役者を他に思い浮かばない 池内氏とジャッキーが出てるからなんとか観られる程度の映画 最後のNG集がいちばん面白い、かも
#鉄道飛虎 #RailroadTigers #2016
ma7