親愛なるきみへの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「親愛なるきみへ」に投稿された感想・評価

こにい

こにいの感想・評価

9.11を題材にしてる映画って
めっちゃ多いね

ハッピーエンドなんやろうけど、
なんかとってもかなしい
ちお

ちおの感想・評価

恋愛映画で久しぶりに凄く良い映画でした。
ヒロインの女性らしさが凄く魅力的💕
ふたりが想い合ってるのがとても素敵で大好きな作品です🍀
また「手紙」で離れていても想いを伝え合っている所が凄く好きです。
じゅん

じゅんの感想・評価

2週間の帰省で故郷に戻っていた軍人のジョンは大学生のサヴァナと出会う。
愛し合う2人だったが、サヴァナは大学、ジョンは任地へ戻らなければならなかった---。

再会した時のサヴァナの『自分だけ大変だと思ってた?』ってのはグサリ。
ジョンの気持ちもサヴァナの気持ちも分かるなあ。
ラストの待ち合わせはほっこり。

魅力的なチャニング・テイタムと可愛いアマンダ・セイフライドを味わえます。
彩

彩の感想・評価

パプとジョン、、、泣いた、、、、、
もちろん、ストーリーも良くて
2人ともすてき
Ellie

Ellieの感想・評価

アマンダの安定の可愛さ。
あんな子が桟橋にいたら、恋に落ちます🙋🏻‍♀️

遠距離ってツライよね、そばにいなきゃなんの意味もない。
だけど文通っていいなぁ。待ちわびる一通と、早く想いや日々のどうでもいい話を伝えたいって筆を取る姿とか。たまらん。
声を聞いて、目を見つめて、抱きしめ合う方が断然いいけど、相手を想い、何を書こうか何を伝えようか考えて、時間を割いて、手紙に言葉を綴るって最高の愛情表現だなってあたしは毎回思う。
機械的な文字じゃなくて、いびつな文字のが愛情感じるよね。

何よりね、パパとの距離が変化して行くことの方にあたしは感動したし、泣いたかな。
Nana

Nanaの感想・評価

もうあんまり覚えてないけどすごく良い映画だった
2人の愛情が良い
遠距離かあ
RikaStacy

RikaStacyの感想・評価

とてつもなくラブストーリが観たい気分で観たよ。結果、色々ぶり返してしまったよ。
内容にちょっとムムムってなったとこもあったけど、愛情深い素敵な映画!ナイス筋肉!
しむら

しむらの感想・評価

遠距離のどうしようもできないところ誰も悪くないのにみんな傷つくところ
MODS

MODSの感想・評価

どうにも腑に落ちない終わり方で。
主人公が可哀想で。

「またすぐに会おうね」って言われて同じ言葉で返さないのは、完全に拒絶、別れを意味してたと思うのに、最後、よくまたサヴァナを受け入れられたな。
サヴァナも、ティムが死んでからジョンにまた手紙を出してくるの「めげないな!」って思っちゃったよ。
それと結婚したのは、ティムが癌で可哀想だからなのか、ティムが死んだらアランが1人残されて可哀想だからなのか、どっちの思いがあってのことなのか、それとも両方なのか、気持ちがよく分からない。
結婚してもいいほど、ティムに対しての思いがあったのかもよく分からない。
結婚しないで看病だけしてあげて、死んだらアランを引き取るとかでもよかったんでは?
原作ではそういうとこ、もうちょい説明があったのかな。

とりあえずティムは殴りたい。
ゆら

ゆらの感想・評価

愛する人と離れる辛さが、穏やかな映像と純愛に沿って描かれている作品。
心の隙間を埋める意もあったけど、サヴァナの優しさと、2人の愛の深さから生まれるストーリー展開が切ない、、、
でもサヴァナとジョンの関係ではなく、ジョンと父の関係でウルっときた。手紙を読んであげるシーン良い😭
お父さんが土曜日になると作るミートローフも美味しそうだったし、エラーコインの逸話も良かった。
主役の2人が演技もビジュアルも素敵。