親愛なるきみへの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「親愛なるきみへ」に投稿された感想・評価

おおや

おおやの感想・評価

チャニング・テイタムとアマンダ・セイフライド、美男美女!!

病院でのお父さんとのシーンすごくよかった。
「またすぐ会おうね」ってかわいいなあ。
とも子

とも子の感想・評価

男女の恋愛話だけじゃなくて父と子の関係も丁寧に描かれててよかった。

2人が別れ際に交わす「すぐ会おうね」の言葉がかわいくて見終わったあとぼそっと呟いてしまった(笑)
起承転までは心に刺さるし凄く良い映画だったのに、終わり方が納得いかない!
良かったのにえーーって感じの終わり方。
きみに読む物語は超えてない気がしますが(^^;、、うまくいきすぎず、結構リアリティがあるところがいいなと思いました。
でもメールじゃなく手紙っていうのもいいし..♪

あとお父さんは泣けます、、(T^T)
息子とのたったひとつの共通の趣味をずーっと続けて、あまり話さなくてもやっぱり心は繋がっている最後のシーン、、よかったです(T^T)✩
ぼー

ぼーの感想・評価

結構すき。
病気のお父さんにジョンが手紙を読むところは感動した。お父さんが差し伸べる手とジョンの手が重なるところがグッとくる。
目に見えない感情ってなんかすごい。
最後があの結末で良かった。
a

aの感想・評価

"またすぐ会おうね"
最後の展開がちょっと理想と違ったけどひたすら泣いてたよかったああああ美男美女すぎた最高🌕 歌も素敵やったな〜💖
N

Nの感想・評価

いろんな愛に溢れてて最初から泣いてしまった、、
二人の出会いのシーンは最高で
お父さんとのシーンも毎回可愛い。

軍隊の人は、本当に、こういう危険と隣り合わせで、家族や恋人とも会えずに、仕事してるんだなぁ、、、って思ったら心が苦しくなった、、。
みんと

みんとの感想・評価

“またすぐ会おうね”
なんて優しい、なんて可愛い言葉なんだろう…

壮大な遠距離恋愛と言ったらいいのか、
距離と時間の残酷さを感じる切ない恋物語だった。

メールやLINEでのコミニュケーションが当たり前の今、手紙で伝える想いの温かくて切なくてもどかしい感じがとても新鮮。

一言声が聞けていたなら…
satchan

satchanの感想・評価

こんな良い映画があったなんて。チャニング・テイタムがこんなに魅力的な俳優だったなんて。アマンダ・セイフライドもこんな演技派だったなんて、知りませんでした。感動で涙が止まらず、鼻がつまってしまって、しばらく眠れない状態に。泣いた泣いた。映画の大部分は、手紙に綴った思いや、遠くを見つめる目などで描かれているのに、セリフじゃなくてもこんなに伝わる映画があるんですね。
 海の桟橋での出会いが良かった。恋に落ちた2週間、最初のバーベキュー、戦地へ赴いてからの遠距離恋愛、素敵なシーンの連続でした。そして訪れる突然の別れと再会。別れの理由。サヴァンナの相手は、予想していた人ではなくて、衝撃が走りました。私も、違うと思ってた。いっそ、あのお友達だったらよかったのに。それなら、殴り倒して、スッキリできたのかも。
 ジョンのお父さんやティムの息子を理解するサヴァンナの優しさが良かったんだけど、それが仇となってしまい、より涙を誘いました。サヴァンナがもう少し待っていてくれれば…。9・11による運命の悪戯はタイミング悪く、意地悪です。
 冒頭の「撃たれた時〜」で始まるお手紙は、てっきりサヴァンナ宛てだと。言葉がなくても分かり合える、親子共通の趣味って良いですね。サヴァンナとの別れの理由もわからず、あのシーンで終わってしまうのかと思ったけど、続きがあって良かったです。ガソリンスタンドで振り返った時の微笑みがたまらず良い!もう一回見ちゃおうかな〜。
ま

まの感想・評価

とってもとっても良かった。大切なひとにあいたくなった。またすぐ会おうね、