親愛なるきみへの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「親愛なるきみへ」に投稿された感想・評価

チャニングテイタム踊らなくてもカッコ良いんだぁ〜!
マンマミーヤの子も可愛い
2人の恋愛よりもお父さんや自閉症の子の事が気になったなぁ
MONO

MONOの感想・評価

良かった。
1時間半くらいだったから、観やすかった。

あの決断はどうしようもなかったのか?とか考えてしまってモヤモヤした。

54の感想・評価

切ない。
もう少し歳を重ねてから観るとまた違って観えるかな、と思った。

納得が行かない。
ティムが死んで、めでたしめでたし的になっちゃってる!
それじゃあ、良くないのでは。

ベロニカ・マーズでクリスティンベルの大ファンになりましたが、主役の彼女より、重要だけどゲストの様な形で出演していたアマンダ・サイフリッドの方が映画をではブレイク(これ、マンマ・ミーア、レミゼラブル等)して、なんだかな〜と思ってました。背丈のせい?

「きみ読む」は好きだけど、原作のニコラス・スパークスの事を良く知らなくて…なかなか観ずにいました。
それから監督も、サイダーハウスルール、ショコラ、はち公、砂漠で鮭
等のラッセ・ハルストレム。1〜2を争って好きな監督です。

チャニング・テイタムは俳優の中で1番格好良い顔だと考えています。The Vowと言い、彼はこうゆう役が凄く似合いますね!

ヘンリー・トーマスがピエロ的な役で出て来ますが、1つ間違えばHJオスメント君やカルキン君的になりそうな所を、ギリギリの所で踏ん張って、なかなか良い作品の選定をしてるんじゃないかと思ってます。

「きみ読む」ではアルツハイマーをテーマ(テーマではないか…)にしてましたが、自閉症の子供とか病気の親とか病気で死んじゃう夫とか。若くてただ楽しかった時から色々すったもんだが有って、経済的にも困窮し、美しかった彼女もなんだか所帯染みてイラついて。
しかしそれらを乗り越えて運命の男女がくっつくのです!
みたいなそんなニコラス・スパークス節がマックスでした。

若くて、サーフィンとか。でビーチで出会ったりして。若い。
年月は経って色々な事が難しくなって来る。暗い。
これは現実世界でもそうですし、だから実際今、大人の人がこの映画を観て、若い良い時代からの移り変わりを追体験してノスタルジックな感覚を味わえる。そんな訳でスパークスの物語は支持されるのかなと。この組み合わせが運命の男女ですって事を画面から伝える為、2人が親密になる過程は端折らず丹念に描かれています。ハルストレムのカラーは、そこに出ていたのかな。

「おいおい…参っちゃうなあ…勘弁してくれ」と言った風に1人言を発してしまう程に悲しかったり感動させてくれたりする他の色々な良い作品群と比較すると…
この作品はなんかライト。
何故だろう
Mika

Mikaの感想・評価

恋愛映画の巨匠・ニコラススパークス監督、
君への誓いのチャニングテイタム、
マンマ・ミーアやレミゼラブルのアマンダ、
そして、私のベストムービーである君読む超えという広告宣伝…
これだけ私の心をくすぐる要素があったけれど、残念ながら君読むは全く超えられませんでした。

病人の助けだかのために自己犠牲して話し合いもせず別れを選んだサヴァナは全然理解できないし(2年ぐらい待てないの?終わり際の弁解も全く納得できず)、
最後結局運よくまた一緒になれたエンディングはいいけど、もしティムが病気治って帰ってきたら?また軍隊戻ったら?とか色々考えちゃいました。

ストーリーよりも、チャニングテイタムのかっこよさとアマンダの可愛さ、あと世界観に、星をあげたいと思います。
みお

みおの感想・評価

やっぱ映画での雨の中のキスシーンは最強。
ジョンがサヴァナにどうしたらいいのか分からないって打ち明けるところがすごく印象的だった。

陸軍の軍人っていう屈強なイメージだけど中身はすごく繊細なジョンの設定がすごく好きだった。

いまや携帯で好きな時にメッセージを送れて、相手に届いていることも読んだことも当たり前のようにわかってしまうぶん、文通という意思疎通の方法が心に響いた。すてきだなぁ〜

ジョンは任務中、どこにいるか言えないって言ってたの、待っているサヴァナはすごく辛かったし心配だったろうな、、、

任務延期のシーン、サヴァナに感情移入しながら観ていたんだけどすごくすごく辛かった。好きな人が自分のために除隊を約束してくれて、長い1年間をやっとやりすごして一緒に暮らせると思ったのに、、、。でもジョンの軍人としての気持ちもすごく分かったからめちゃくちゃ辛かった。。
あと印象に残っているのはお父さんへの手紙を読むシーン。お父さんの手がすごく優しくて、辛くなった。
keko

kekoの感想・評価

やっぱ遠距離恋愛って難しいよね💦

チャニング・テイタムって
こんなにカッコ良かったんだ🙄
私の好きな爽やか青年じゃん❤️

先日観たクロエの小悪魔なアマンダと、今作の清純なアマンダとのギャップがw

事情があったにせよ、サヴァナの選択は
あれで良かったのか?!
良い人になり過ぎなんじゃないの?
と思っちゃった。

ジョンのお父さんの、不器用な愛情が
涙でした。
Yukiyo

Yukiyoの感想・評価

切ない。
やはりハッピーエンドが好きだわ。
ラストで、希望がある感じなのかな。
まゆ

まゆの感想・評価

切なくて甘いロマンチックな映画だった。
遠距離恋愛って大変だなぁと思う。
見てるとこっちも早く2人が会えますようにって願うような気持ちになっていく笑
アマンダ美しい。
父親の愛情が痛く心にしみた。
きみに読む物語もよかったけどこれもすき!!
かづき

かづきの感想・評価

個人的には、君に読む物語よりも好き。。。

クロエで、アマンダめっちゃ可愛いと思ってたけど、サヴァナ役が可愛すぎた。

予告編で見た感じの自分の予想とは違っていてそこも面白かった。