おじいちゃんはデブゴンの作品情報・感想・評価

「おじいちゃんはデブゴン」に投稿された感想・評価

ドラマも作り込んだ内容かと思いきや、おじいちゃんが少女をヤクザから救うと見せかけて、友だちの家に行っていただけでしたというラストには、ズッコケました。
いわゆる、舐めてた相手が殺人マシーンでした系ね、と気楽に見始めたら、サモ・ハン・キンポーの痴呆演技が真に迫っててめっちゃ切ない。おじいちゃんの昔の失敗もそんなにキツいの設定しなくてもいいじゃん(涙)
歳よりあの身体でカンフーできるのが凄い。
スパイダーマンのキルスティンダンスト、グラントリノのイーストウッドに次ぎ、三大隣に住んで欲しい人
Karen

Karenの感想・評価

サモハンおじいちゃんかわいすぎる..........女の子とアイス食べたり釣りに行ったりするの和んだ。こういうレオン要素好き。あとはちょっと流血多くてちょっと無理〜〜って感じだった......カンフーパンダが追って来るはマジ笑った。
字幕
amazonプライム
サモハンキンポーが出てるからってこのタイトルはひどくない?(笑)
これはもうアジア版イコライザーと言っても過言じゃない。あんなおじいちゃんが強いなんて反則やわ。
ただ雑なとこはかなり雑やった(^^;;
ザン

ザンの感想・評価

年とっても関節技を中心としたカンフーで悪党を撃退。強いおじいちゃん。ロバート秋山の体モノマネTシャツで梅宮辰夫の次はサモ・ハン・キンポーでいけそう。
Vito

Vitoの感想・評価

サモ・ハンとアンディ・ラウ!
個人的にはアンディ・ラウの方が好きなので、クズ男でもかっこいいと思いながら前半視聴

そしてサモ・ハン
昨今の威厳あるサモハンより昔の愛嬌あるサモ・ハンの方が好き。
そして認知症や、悪くなった膝を気にする描写がいつの日か本当に来そうですごく悲しいと感じるほどリアル。

スタッフロールを見てユン・ピョウが出てたのに気付き見直した。
気付かなかった…