Mick映画愛好会みんなの声G

キセキ あの日のソビトのMick映画愛好会みんなの声Gのレビュー・感想・評価

キセキ あの日のソビト(2017年製作の映画)
「タイトルどうり!! 本当のキセキを見た☆」
2/1 劇場マラソン 5/5本目!!
最強の名曲に載せて実話感動物語で涙♪帰りは心が弾む♪いざ劇場へどうぞw
本当に本当に 青春と情熱かけて必死にもがき打ち込んだなら きっと夢は叶うしキセキは起こる! それが人々に必要とされ愛されるものなら それは映画になるし傑作が誕生する! それをスクリーンで目にすることができ 心にデカイ喝を受け 明日への元気一杯もらいました。
ちょっと手抜きな編集だけで魅せる音楽ドキュメントは数多く観たけど 実際にアクターで魅せる音楽映画がやっぱり一番好きです♪
これは制作も大変だし挑戦なんですが この実話な脚本は熱いものを感じ
イイ時間を頂きました。邦画では数少ない心に残る音楽映画です☆
洋楽馬鹿な私でも あっつい物 きましたよーーーw

-----少しネタバレ!読まないで!!-----
素の演技を観るような兄弟愛にとてもシビレ デビューを勝ち取りオリコン一位にまで昇り詰める真実のサクセスストーリーと誕生秘話に体が弾み心が高揚! ジーンときたな~ こういう話には昔からとても弱いしハマってしまうw 主役二人の演技が良かったな~ さほど映画で興味は 今までなかった二人ですが 惚れなおしました。(ドラマは好きなのありますが)加えて親子愛もとても良く キャストにカーネーション コンビの小林薫と麻生祐未のおとんおかんがw 朝ドラとおんなじような役でw もうたまらん!麻生祐未のかぁちゃん役はもー笑える笑えるwwハマりました!
【あえて一言申すなら‼】
1.兄弟他の メンバーの掘り下げが とても弱い!これはダメでしょーー
2.キセキ誕生までの苦悩から発売その後をもっと掘り下げて欲しかった!もっとレコーディング風景やパートやメロディで悩み 歌詞を生み出す苦悩、販売戦略や徐々にチャートを昇るシーンなど音楽映画マニアには必要です! 音楽物、名曲誕生秘話では ココが一番もっと観たい所でした。MVを観るようにちょいあっさりかな!!
3.映画にしたのだから 映画でしかできない映像やカットに挑戦してほしかったな~ ちょいTVドラマでもいいようなシーンが残念。もっとロングや長が回し、物や風景 、コントラスト(明暗)欲しかったな~
心のシーンにもっとメリハリが出たような。
矢口監督だと どうだっただろう~??

でも それらを余りある すげー根性入った熱い誕生物語が 私のハートを燃焼しましたー☆

劇場2017 9本目!
20170201 なんばパークス