blacknessfall

シャークネード4のblacknessfallのレビュー・感想・評価

シャークネード4(2016年製作の映画)
前のシャークネードから5年、アストロX社が開発した天候安定システムでシャークネードは発生していなかったが…

しかしシェパード家が行くとこ必ずシャークネードが🦈
今回は家族で訪れたラスベガスからシャークネード🦈がスタート💨
例によって全米各地でシャークネード🦈と戦うシェパード家の活躍がおもしろおかしく画かれる笑

流石に4作目だし、マンネリと息切れは感じる。
そこを作り手も分かってるようで、シャークネードを砂嵐から発生させたりして目先を変えてきてる。砂嵐でも海水巻き込めばアッという間にシャークネード🦈🌀に早変わり笑
こーゆー工夫は好感持てるね。
そして今回、膨れ上がった🦈🌀は原発も呑み込みニュークリア・ネード🦈に今までにない危機が😵

映画の世界では放射線浴びた動物は戦闘力がアップすると相場が決まってるので、ニュークリア・シャークと化したサメ達はスピード、パワーも増々🦈

他にもマンネリ回避のために"スターウォーズ"や"クリスティーン"に"バカルー・バンザイ"なんかのSFやパニック映画のパロディをけっこうな数入れ込んでる、これもそれなりにおもしろかった笑

シャークネード・シリーズはシェパード家の家族モノでもあるので、今回も離れ離れなった家族がクライマックスで再会、一致団結して危機に対峙するパターンをしっかり堅持してた。
死んでたと思われたじいちゃんとママが思わぬ形で話に絡んでくる展開はバカバカしくもハートフルで暖かい心地好さが笑
しかし、長男マットに婚約者ができるも、後半サメに襲われあっけなく死んじゃう定石を裏切るブラックな展開もあって、基本は笑えるアホ映画だって主張も強く感じた笑

過不足ないいい続編だったと思う🦈✨