シャークネード4の作品情報・感想・評価・動画配信

シャークネード42016年製作の映画)

Sharknado 4: The 4th Awakens

「シャークネード4」に投稿された感想・評価

衝撃の四作目、歴代最高傑作!!

前半いつもの様に、シャークネードが繰り広げられるが、四作目ともなると流石に飽きてきた。
しかし、ラストにかけて怒涛の展開が繰り広げられ歴代最高に面白かった。

所々にスターウォーズだけでなく、オズの魔法使いやアイアンマン地獄の黙示録?のパロディなどがあり、理解してみると尚楽しめる。

ジェミニ役のマシエラ・ルーシャさんがエッチで良かったが、次作から出ないと聞いてショットを受けた。
乳歯

乳歯の感想・評価

4DXで観たかった
diesea

dieseaの感想・評価

1.7
竜巻はもう覚醒してるだろ
シャークネードはついに多様性の時代へ

前作では宇宙に繰り出した主人公の前に

色々な属性を付与したシャークネードが
襲いかかる!

過去最大規模の脅威に主人公たち家族は
どうなってしまうのか!?

ついに4作目まで作られた
シャークネードシリーズは
シリーズ物の宿命である
中弛みをしてしまった。(個人的な感想)

※某バイオ,某ポッターなど

シャークネードの本質である
台風×サメというコンセプトが薄くなり
台風に色々混ぜ込む
ディザスタームービーになってしまった。

もちろん、サメは登場するけれど
活躍のほどはあまり無いです。

ついにダレた本シリーズのDVDBOX
“シャークネード完全捕食パクパクパック”

大好評発売中なので是非購入してください
(私は買いました。皆様も買ってどうぞ)

4回目の販促です。
まだ買ってない人は流石にいないよね?
言わずと知れたサメ竜巻の第四弾。ついに人類は気象管理システムを開発し、シャークネードに勝利した。平和な生活を手にした主人公たちだったが、前作での別れが静かな陰を落としている……そこへ、起こりえないはずのアレが襲いかかる。

もはやパロディに全振りしてきたな、というのが初見での印象。なんだかんだと第一作目はバカを大まじめにやっていた印象だったが、今作ではバカをもっとバカらしく制作する方向に切り替わったように思えた。前作からその気配はあったものの、本作では完全なるコメディ映画としての完成度が高く、これまでの大真面目なバカのクソ映画なのに笑えて感動できる、という不思議な感慨を抱きづらく、単に出来のいいコメディ映画を観たときの満足感を得られた。

酒を飲みながら馬鹿笑いするのに適しているが、サメ映画の金字塔がありきたりな秀作に落ちてしまったのかもしれない。
まさかのSTARWARSパロからはじまる。
もうなんでもあり🦈( '-' 🦈)
たろ

たろの感想・評価

なんかちょっと予算減った?ロケで使い切ったのかな?

今までで一番アホ感がある
色んなネードが出てきて楽しいね
飛んでる母ちゃんの絵が強すぎ

サメリョーシカで爆笑した

エンドロールがすげー早いのはギャグなのか見飽きたファンへの配慮なのか
ほぼアイアンマン。パロディ満載。

サメパニック映画から段々とSFへ進化しているシリーズだが、今回はギルが生まれたことによってシェパード家の絆が試されるストーリー。チェーンソーを石から抜くシーンは興奮するが、その後は皆同じ腹から続々と出てきてゲラゲラ笑ってた。

残念だったのは、○○ネードに固執しすぎて、サメとチェーンソーの要素が減ったこと。進化していくサメたちは最高なんだけど、もっと普通のサメとも真摯に向き合ってほしかった。まぁ、そんなことどうでもいいけどね!最高のシリーズ!
トウマ

トウマの感想・評価

こんなパロディー満載でいいの?大丈夫???
サメをこすってAEDにしてたのが一番おもしろかった(なに???)
画面の映えを重視するあまり、場面毎のつながりが分かりにくくなっているような印象を受けました。

不要なまでに派手なCGや雑然としたストーリーなどは、「鮫の惑星」を思い起こさせますね。