トリガール!の作品情報・感想・評価

「トリガール!」に投稿された感想・評価

コメディ要素がたくさんあって面白かった。
もちろん感動する場面もあって素敵な作品でした。
ゆきなちゃんが可愛すぎた。
まゆ

まゆの感想・評価

元気になる。
結構笑える。
megmeg

megmegの感想・評価

めちゃくちゃおもしろかった!!
リアルだし、面白い!!
太鳳ちゃんが可愛すぎる。この役、太鳳ちゃんにしかできないと思う!ぴったり!
そして、池田エライザが可愛いのに、役ではチヤホヤされてなくて、誰も恋愛で見てない感じが良かった!
無駄な色恋がなくて、とても爽やかで、かっこよくて、めちゃくちゃ爽快!
ドキュメンタリーを見ているような気持ちになる!
Hagiwara

Hagiwaraの感想・評価

鳥山ゆきなは大学で出会ったイケメン先輩の高橋圭に誘われるままに、人力飛行サークルに入部。脚力を生かしパイロットチームに入るが、コンビを組んだのはヤンキー気質な先輩、坂場だった。二人はいがみ合いながら2か月後の鳥人間コンテストに向けトレーニングを行う。

土屋太鳳、間宮祥太朗主演。土屋太鳳の生き生きとした表情、そしてコメディのセンス、間宮祥太朗との相性も合っていて笑わせてくれます。
脚本がイイのもあるが、二人のやり取りはアドリブもあったそうで、このへんは役者を信用していないとできない事だと思う。主演の二人が映画の面白さを引き上げている。
(個人的にナダルのしゃべり方だけがちょいマイナス・・・)
全体的に少しコミック的なきらいもあるが、英勉監督ならではのキャッチーさでテンポ良くまとめている。毎度の事ながら英作品はロケーションの選択がイイ!
みつ

みつの感想・評価

これ近所の映画館で観たいな~と思ってたのになんか多分1か月もしないうちに終わってしまっていた。。

深夜に地上波でやると聞いて即録画!

わかりやすくスポ根青春もので楽しかったです。
圧が強いところあるけれど、わいわい観れる感じ。
土屋太鳳さんの役、こういう感じのがいいなあ。

あと、SUNNY からだけど池田エライザさんがいい空気感で画のなかにいる。これからも注目したい。
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

鳥人間コンテストを舞台にした青春もの。何故か叩かれやすい土屋太鳳だが、元気良くて笑えてというこの設定の主役としてぴったりで、天真爛漫な彼女がいることで全体が明るくなった感がある。日テレがしっかり協力しているだけあってコンテストの細部の再現度も非常に高く、実際の舞台裏ではこんな感じで奮闘しているんだろうなあというのがよく判る。ちょっと能天気すぎたりよく判らないキャラがいたり(ナダルはいる意味あった?)気になるところもあるが。個人的には最近女優としても注目している池田エライザの好演が印象に残った。
山盛

山盛の感想・評価

笑えるシーン満載。

努力と絆が生まれていくおはなし。

間宮翔太郎さんのキャラが効いていたこと。
矢本さんが良い脇役を演じていて、ついつい笑ってしまってました。
うし

うしの感想・評価

めっちゃ好き。笑
スポ根ものに弱いのと
フライトシーンで起こる
いろいろがもうなんかすごく好き。
音楽もいい感じで
かなり観る価値ある。
間宮祥太朗かっこいいなぁ〜