トリガール!の作品情報・感想・評価

「トリガール!」に投稿された感想・評価

ZOE

ZOEの感想・評価

鳥人間コンテストをモチーフにした小説を映画化
友達となんとなく観に行ったけど、まあ暇つぶしには最高やった(笑)
友達は微妙やったみたいやけど

内容はなんてないけど、とにかくアップテンポで見やすい
個人的にああいう毒づきカップル系好きなんで見てて楽しくなった

こういう何も考えずに見れるコメディ大好きです

総評して、映画館に観に行くほどではないし、DVDを借りるほどでもないけど、地上波でやってたら観るかなって感じ
たなこ

たなこの感想・評価

私はこの映画を観るまで、人力飛行機は娯楽でやってるのだと思ってた。
だから機体がそのまま無残に水面に落下するのを大笑いで見てた。
謝ろう。すみません。もう二度と笑わないとここに誓おう。

人力飛行機を飛ばすのにあんなに大勢の人々が関わっていた事はもちろん、パイロット(って呼ぶんだね)がストイックに過酷なトレーニングをしているなんて全く知らなかったよ。
その事実を知って、思わず自分もチームの一員になったかのごとく見守ってしまう。
飛び立った瞬間は素直に感動したねぇ。

とはいえ、お目当ての間宮クン!細い身体に思わずクラクラきちまう。
(お約束のオシリ、本当にありがとう!)
オラオラキャラの中に、時々ちょっと子犬のような表情をのぞかせるのがまた上手いんだなぁ。くーっ。
土屋太鳳チャンを見て、ロードバイクが欲しくなっちまった。(飛ばないけどさ)

ところで…現役の轟二郎を知っている人ってどれくらいいるのだろう?
mii

miiの感想・評価

【記録】2018.10.21
ぐっち

ぐっちの感想・評価

まさに青春
特に感動する訳でもめちゃくちゃ面白い訳でもない(登場人物のキャラややり取りでそこを狙ってるんだろうなと思うけれどそれほど面白くないのが惜しい)
ただ、ツマラナイ映画って程でもない
キラキラ青春って感じだし大会本番までの話の流れも悪くなく全体的に画がキレイで最後までストレスフリーで観られる
サブキャラがどれも濃いのが邪魔なのと、もっと真剣なスポ根シーンを増やしてたら感動してたかもなぁ

コロチキのナダルは何言ってるのかほぼ聞き取れなかった
土屋太鳳ちゃんの演技の声が普通だったから安心した、彼女に合ったキャラだと思う
Teru

Teruの感想・評価

主人公はメガネを卑下してるのに、好きになるイケメンもメガネじゃん!!どうなってるんだよ!

ちなみに僕はこの映画の「イケボ先輩」の真似が出来る。かなり上手だと思う。
chiko

chikoの感想・評価

高杉真宙くんに
完全に惚れてた作品です。笑

こんな青春したかったな〜
なんて思いながら見てました。

個人的には、悩んでるゆきなに対して、
親友の子がいうセリフが好きです。

何かに熱中したくなる
何かに挑戦して見たくなる
作品です。

ぜひ見て欲しいです🤩
うめ

うめの感想・評価

スポ根系の映画は、大好物です。土屋太鳳ちゃんと間宮翔太郎くんの演技っていうか、言葉の掛け合いっていうか…それに、どハマりしました。ただひとつだけ!ナダルが何言ってるのか聞こえなかったw