トリガール!の作品情報・感想・評価 - 112ページ目

「トリガール!」に投稿された感想・評価

Yuri

Yuriの感想・評価

女子高生だらけを予想していたのですが、私の親世代の方ばかりで驚きました。もしかして、「鳥人間コンテスト」の全盛期が親世代なのかな?ブレイク直前の間宮祥太郎と高杉真宙が輝いてます!(*^▽^*) イケメン過ぎて一周回って面白くなっちゃってる間宮くんの冒頭のバックショットに撃ち抜かれ(お尻♪)、高杉くんの王子様ボイスにヤラれます(*´∇`*) この二人は5年以内に凄いことになりますよ♪特に間宮くんは、おんぶシーンなどオラオラ系と普通にしている時とのギャップが半端なく格好良いので、押しです!!(*´∇`*) 台詞がずっと怒鳴り過ぎて音割れを起こして、そこに更に音楽を被せてくるので、何て言ってるのかわからないシーンが多過ぎて苛々しました(>_<) ポンポンした掛け合いなのに聞き取れないって致命的です(×_×;) コンテストシーンまではそんな感じでグダグダでしたが、人力飛行機の飛翔シーンは思った以上に興奮しました。ゆきなというより、坂場先輩のメンタル克服がメインストーリーになっていたので、自然と頑張れ頑張れとハラハラドキドキしました。それまで、圭先輩はメインストーリーから脱落した感じでしたが、飛翔してからの巻き込み方も予想外で笑えました(笑) 恋愛メインでないところで勝負してちゃんと面白いのは、評価出来るところだと思います(*^¬^*) 飛翔シーンの長さはリアリティさはゼロでしたが、最後までパワー押し一手で突っ走る本作ならありかなと◎土屋太凰ちゃんは、可愛くしてないと可愛くないですが、バリバリの体育会系を違和感なく表現出来るのは彼女ならではなので、良かったですが、せめて池田エライザくらい可愛く撮ってあげても良かったのでは?と無理矢理突っ走ろうとする英勉監督に一言申したくなりました(^_^;)
パンダ

パンダの感想・評価

笑える青春映画でした。
最後の鳥人間コンテストの場面は、とても面白かったです。
Yanaging

Yanagingの感想・評価

ゆきなと坂場先輩の掛け合い?やり合い?が...めっちゃ最高😂
圭先輩が爽やか過ぎる😍
#TBT
#琵琶湖のてっぺん
とにかく笑える映画😂
2人のダンスも観れる😁
エンドロールがとっても可愛い💕

#トリガール!#9月1日公開#🎥

#土屋太鳳#間宮祥太朗#高杉真宙
#池田イライザ#矢本悠馬#ナダル
#中村航
coco

cocoの感想・評価

最初の方はタオちゃんの真面目なイメージが抜けずコメディーには失敗だなあと思いながら見ていたけど
途中から馴染んでいた。

ラストは圧巻。
おもしろかった!

池田エライザは同じような立ち位置の同じような役柄の同じようなお芝居ばっかだなあ
ゆり

ゆりの感想・評価

始まりから笑いがあった。喧嘩のシーンなど間宮くんと土屋ちゃんの息がぴったりだな感じた。

鳥人間コンテストのことを知らなかったけど、メンバーの思い熱意を感じさせられた。
試写会行きました!
鳥人間コンテストに挑む若者たちを描いた中村航の同名小説を映画化。女子大生の鳥山ゆきなは、一目ぼれした高橋先輩に誘われて人力飛行サークルに入部したのだが…。
爽快感を味わえる青春映画! 掛け値なく楽しい‼ 土屋太鳳の新たな魅力に出会えます!
試写会で鑑賞。
細かいこと抜きにして素直に楽しめた。
みんな全力で清々しい。クライマックスはある意味どんでん返し!
マミコ

マミコの感想・評価

部活現役でやってる子とか、今頑張ってる子とかに見てほしい! 矢本くんのアドリブ(めちゃある)まじで笑えるし、たおちゃんの元気な感じとか、ずっと笑ってられるし、青春最高!シーブリーズ香ってきそう! 夏にぜひ!
スピード感あって飽きなく進んでいって良かった
若干個人的にはくどさを感じたけど池田エライザの笑顔でOK

羽ばたく飛行機の翼のしなりや湖面を飛ぶ映像はVeryGood
tokK

tokKの感想・評価

土屋太鳳さん、前の『orange』とかだと非常に微妙演技だったけど、当作品では間宮くんと掛け合うシーンや酒に酔うシーン等々非常に良くて、女優としての確かな成長を感じた。これは『兄に愛されすぎて困ってます』も見に行かねば(笑)。作品全体としては特に中だるみもなく最後まで楽しく見れた。クライマックスの実況告白は必見!エンド曲の「空もとべるはず」もナイスチョイス。カバーじゃないスピッツオリジナルの方も聴きたくなってしまった。