トリガール!の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

トリガール!2017年製作の映画)

上映日:2017年09月01日

流されて流されて、なんとなく⽣きてきた、⿃⼭ゆきな。⼀浪して⼊った理系⼤学では⼊学早々、理系のノリにカルチャーショック!そんな時、⼀⽬惚れした⾼橋圭先輩に「いいカラダしてるね♡」と殺し⽂句で誘われるまま、フラフラとサークルに⼊部。そのサークルこそ、毎年、⼆⼈乗り⼈⼒⾶⾏機で“⿃⼈間コンテスト”を⽬指す⼈⼒⾶⾏サークル〈T.B.T〉だった!憧れの圭先輩と⼆⼈っきりで⼤空にはばたくはずが… ヤンキーかぶれのくせに、メンタル最弱の坂場先輩とコンビを組むことに。こうしてゆきなの、恋よりもドキドキする最⾼の夏が始まる―!

「トリガール!」に投稿された感想・評価

恋愛青春映画が苦手過ぎるんだけど
近所で撮影されたって話を聞いて珍しくこういう映画を見た
思ってたより全然恋愛ないし、青春ギャグ映画って感じで楽しかった〜〜!!!
土屋太鳳ちゃんがギターウルフ聞いてたのエモかった
大学にあんな先輩欲しかったよ…
たおちゃんがとっても元気で、ベタな恋愛物でないのがいい(笑)
チェックのシャツにメガネが受けた!
全然期待してなかったけど、青春!って感じで笑えるし面白かった!
間宮祥太郎が可愛い笑
かおり

かおりの感想・評価

かるーい気持ちで見れる楽しい映画!
コメディ感も強いしテーマも結構特殊だからみてて飽きない!
鳥人間コンテストにちょっっとだけ親しみを感じました笑
ユキ

ユキの感想・評価

楽しく観れました。

太鳳ちゃん、こんな演技も出来るんだと(^^)

鳥人間コンテスト好きで、自分もかかわれたらな~なんて思いながら観てましたが、役にたてるとこなんてないと思い知らされました(゚ω゚)

ひこにゃん可愛いから許すけど、ナダルいる?(・_・;?
土屋太鳳ちゃんこういう役いいね。笑
中弛みなく面白かったです!
ErnieHoyt

ErnieHoytの感想・評価

超可愛い邦画。旬の女優土屋太鳳主演の映画。舞台はある大学のサークル。毎年の夏に琵琶湖の空で”鳥人間”のコンテストが開催されます。自分も毎年見てたな。そこで、新入生があ怒がれの先輩の誘いにそのサークルに入り、パイロット班になる。メンバーはほぼ男性で先輩以外なやつはみんなメガネかけのガリ勉君たち。去年のコンテストで失敗し、もう一人のパイロットに言い争いするが、その二人が今年のコンテストに出ることになる。さ~、ちゃんと琵琶湖の空で操縦出来るか?
Wofgy

Wofgyの感想・評価

テンポが良い

間宮くんのキャラが良い

ほぼ全編笑顔で観てしまった笑

楽しく可愛い映画でした
期待してなかったのですが案外楽しめました。青春そのものといった作品で清々しい。
個人的に鳥人間コンテスト大好きなのでそれを扱ってくれてうれしかったです。
テーマ曲が空を飛べるはずなのも良い。
な

なの感想・評価

工業大学のめがね、チェック柄とても共感(笑)
コンテスト中告白したが全然タイプでないとフラれて、ショックで降下したのが面白かった。