トリガール!の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

トリガール!2017年製作の映画)

上映日:2017年09月01日

流されて流されて、なんとなく⽣きてきた、⿃⼭ゆきな。⼀浪して⼊った理系⼤学では⼊学早々、理系のノリにカルチャーショック!そんな時、⼀⽬惚れした⾼橋圭先輩に「いいカラダしてるね♡」と殺し⽂句で誘われるまま、フラフラとサークルに⼊部。そのサークルこそ、毎年、⼆⼈乗り⼈⼒⾶⾏機で“⿃⼈間コンテスト”を⽬指す⼈⼒⾶⾏サークル〈T.B.T〉だった!憧れの圭先輩と⼆⼈っきりで⼤空にはばたくはずが… ヤンキーかぶれのくせに、メンタル最弱の坂場先輩とコンビを組むことに。こうしてゆきなの、恋よりもドキドキする最⾼の夏が始まる―!

「トリガール!」に投稿された感想・評価

花

花の感想・評価

テンポ良し、ノリ良しで分かりやすい青春映画でした。学生のキラキラした感じがいい。土屋太鳳、間宮祥太朗の全力な感じもいいけど、理系男子学生達のノリが好きでツボだった。
yurie

yurieの感想・評価

1.0
悲しいほどに、なにを話してるのかさっぱ〜〜〜りわからない。笑
聞こえない笑
特にナダル。
聞こえないから、話の内容も中途半端にしかわからなかった。笑
ただわかったことは、
間宮祥太朗は思ってたよりイケメンなのかも、
太鳳ちゃんの演技わりと好きだったかも、
高杉真宙くんイケメンやわ〜 さわやか
ってことくらい笑
もっとちゃんとセリフ聞きたかった(._.)笑
太鳳ちゃんと間宮くんの美脚に憧れて、映画観た後ジムに自転車漕ぎ行った笑
土屋太鳳演じる主人公がオタクをずっと見下してるのが不快。

オタク部員が20人くらいいるけど全員が書き割りのように同じキャラなのもどうか。

****

土屋太鳳と間宮祥太朗がずっと大声で漫才をやらされていて、なかなかきついのですが、そこはさすがの土屋太鳳と間宮祥太朗!

微塵も迷いを見せないし、一瞬も恥ずかしそうになんかしない。
この力はホントにすごい。

****

人力飛行機はCGだけどまったく違和感なかった。

ただ、着水シーンをやるお金がなかったらしく、一番切ない着水シーンが誰かの顔に切り替わっちゃったのは、邦画界のお金のなさを感じて逆に切ない気持ちに。。
harunon

harunonの感想・評価

踊ったりスポーツしたりする役は土屋太鳳がやればだいたい様になる気がする
ナダル声良過ぎてなに言ってんのか全然分からなかった笑笑
鳥人間コンテストのサークルに加入した女子大生がパイロットとしてパートナーと訓練するお話

「人はギャフンとは言わない」
minami

minamiの感想・評価

2.4
主人公がとにかくハイテンションすぎてついていけず、途中で飽きてコンビニに買い物など行ってしまったので鑑賞記録つけようかどうしようか悩みましたが、まぁ概ね観ていたので記録。
鳥人間コンテストは知っているし、そこに出場するサークルに入っていたらそれはもう青春全開の熱中時代になっていたと思うので、ある程度のワーキャーは勢いづいていいと思うのだけど、いかんせん漫画みたいなテンションについていけず…(何度も言う)。
ただ、飛行中の告白大会は思わず笑ってしまった。
Fox

Foxの感想・評価

特に泣ける訳でも感動する訳でも無いけど、実際の鳥人間コンテストのテレビ放送を見て拳を握りしめて応援してた身からすると少し楽しめたかな(^^)

この映画をきっかけにでもいいけど、ぜひ実際の鳥人間コンテストを見てよりリアルな青春、熱い思いを感じて欲しいと個人的には思うw!
ハリー

ハリーの感想・評価

トムとジェリー的関係の土屋太鳳ちゃんと間宮祥太郎くんが人力飛行機に乗って琵琶湖のてっぺんを目指すスポ根コメディ。

かなり楽しめた!鳥人間コンテストに参加してるチームの熱いドラマ。ロードバイクでトレーニングしたりと太鳳ちゃんと間宮くんは相当なトレーニングを積んだんだろうな〜。

クライマックスの琵琶湖でのフライトはかなり胸熱!かつ2人の掛け合いも面白い!

間宮くん高杉くん矢本くんという旬な3人が出てるのでおすすめです。
土屋太鳳さんのコメディー映画。久しぶりに「まれ」の演技を思い出した。テンポが早いので飽きずに見られます。しかし、あまり感動はしないので、軽い気持ちで見る映画です。
でちぱ

でちぱの感想・評価

面白い映画だと思いました。
主人公との掛け合いや、さりげない恋愛。そして、間宮祥太朗さんと土屋太鳳さんの見たことのないキャラは私的にとても好きでした。
笑いありのストーリーで、軽い気持ちで観るのならとてもいいと思いますが、中身を重視したい方であれば、評価は低いと思います。
空を飛ぶストーリーなのにその光景が全然なかったのであれ?これってなんの映画だっけ?自転車だっけ?とおもうことはありました。