トリガール!の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

トリガール!2017年製作の映画)

上映日:2017年09月01日

流されて流されて、なんとなく⽣きてきた、⿃⼭ゆきな。⼀浪して⼊った理系⼤学では⼊学早々、理系のノリにカルチャーショック!そんな時、⼀⽬惚れした⾼橋圭先輩に「いいカラダしてるね♡」と殺し⽂句で誘われるまま、フラフラとサークルに⼊部。そのサークルこそ、毎年、⼆⼈乗り⼈⼒⾶⾏機で“⿃⼈間コンテスト”を⽬指す⼈⼒⾶⾏サークル〈T.B.T〉だった!憧れの圭先輩と⼆⼈っきりで⼤空にはばたくはずが… ヤンキーかぶれのくせに、メンタル最弱の坂場先輩とコンビを組むことに。こうしてゆきなの、恋よりもドキドキする最⾼の夏が始まる―!

「トリガール!」に投稿された感想・評価

とても笑えて楽しい作品。何かに夢中になるって素敵なことだなと思えたし、学生の時に戻りたくなっちゃいました。
99chida

99chidaの感想・評価

鳥人間は1日にしてならず。
汗汗涙涙笑笑青春て感じ。
sk2

sk2の感想・評価

コメディエンヌ土屋太鳳が堪能できる。
この手の話としては挫折が少ないのは物足りない。年一回の大会の話なので仕方ないが
ゴハン

ゴハンの感想・評価

間宮祥太朗がとにかくイケメン。
太鳳ちゃんとの絡みも面白かった。
青春感とテンポの良い感じがとっても好みでした(*´ο`*)
yu

yuの感想・評価

ちあだんにどことなく似てる。元気もらえる。
まつだ

まつだの感想・評価

土屋太鳳圧倒的優勝。間宮祥太朗、池田エライザ、準優勝タイ。
ナダルのクセが強すぎて笑う、雨が降ってるかどうかわからない日、轟次郎。
ant

antの感想・評価

鳥人間コンテストにチャレンジしてる大学サークルの奮闘話。小説原作だけど取材沢山したんだろうなぁ?と思って調べてみたら、母校の芝浦工業大学の常連実チーム芝浦工業大学がモデルってなるほど。この作品の土屋太鳳は見事にハマり役でハツラツで魅力的。(^。^)
いくも

いくもの感想・評価

ハッピーな時に見ると気分爽快になれるし、ちょっと癖のあるお笑いが好きなら笑える。
原作未読。理系の大学に入った女の子がその存在の希少さ故にちやほやされて気がついたら鳥人間コンテストで飛ぶことになるという内容だと思ってた。

過剰な演出や寒いと言われているギャグも出演者達が作り出す雰囲気と映画が合っていたのか僕はさほど気にはならなかった。
erinco

erincoの感想・評価

笑って泣いた!!
しっかりイケメン補充。
いいよねぇ、大学生。
いいよねぇ、恋。