トリガール!の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「トリガール!」に投稿された感想・評価

ねむい

ねむいの感想・評価

スポーツ物はあんまり好きではないんだけど、間宮祥太朗だから見た。
傑作。数週間前に(初めて)見た鳥人間コンテストくらい笑えたし感動した。
玉露

玉露の感想・評価

流させるまま過ごしていたら、いつの間にか空を飛び、気流に乗ることになりました。

「メガネ、メガネ、メガネ、チェック、メガネ!」

巻き込まれていく辺り、いい感じのテンポ

「石の原石、磨いても石」

「機体は必ず一度落ちる、その一瞬で決まる。テクニックじゃない。勇気と覚悟だ」

二人は、いがみ合いながら、言い争いしながらも、だんだん息が合っていく

ナダル、おいしいキャラ炸裂
羽鳥さんは、羽鳥さんのまま
ぬぬ

ぬぬの感想・評価

2.6
面白かった!
ひこにゃん出てきてめちゃテンション上がった!
飛行中の二人の会話のやり取りに注目度!
爆笑間違い無し!!ゞ(≧ε≦*) 爆笑

ナダルはいらなかった気がする…
Aya

Ayaの感想・評価

つまんないと思ってたけどけっっこうおもしろかった!!!!!爽快!!爆笑!!笑いこらえるのに必死!!!矢本くんいい味出してるーー!!
スッゲー楽しそうにお芝居してるwノリがよきw
ちゃんと結ばれないところがいい!!ケイ先輩との展開もいい!!
あともうエラ様がとっってつもなくかわいい!!!今回はエラちゃんって感じだったかな、もうプールのシーンとか何ですか!?キュン死させる気ですか!?可愛すぎるんですが!?また惚れちゃいましたが!!!いつも見せない感じの可愛い表情とかしちゃってもう、舌ペロとかガッツポーズとか罪並みに可愛いんですけど、でもちゃんとプールのシーンは魅力的すき←😌
めっちゃいい。いいよ、いいよこういうの。青春 最高、本当にありそうだし。鳥人間いいなって思った。坂場とユキナの掛け合いがまた面白い。ちょいちょいうざいけど最後のシーンとかほんと爆笑wグダグダ見るのがいい、ゲラゲラ笑いすぎて1人でしか見れないやつwwテンション上がるしいい、面白い、最高、ノリがヤバイww
q

qの感想・評価

1.6

範馬 勇次郎の「健康にいいものばかりを採る。これも健全とは言い難い。毒も喰らう栄養も喰らう。両方を共に美味いと感じー血肉に変える度量こそが食には肝要だ」 という言葉を胸に観賞。

この作品の根本的な問題は、作り手の「ここで笑わせたい」という意図が全面に出てしまっている部分。例えばお涙頂戴もので「ああここで泣かそうとしてんのね」と分かった瞬間冷めてしまうのに近い。テレビのクソつまらない既存のお笑いメソッドを使ってるだけなので、手の内が全て読めてしまう。芸人を面白キャスティングみたいな形で出演させるのは全面禁止して欲しい。
あと、ずっとおどけ演技おどけ会話で笑わそうとしてもそこには緩急も落差も生じない。よっぽどセンスがなきゃそれで笑わせるのは難易度が高い。坂場がsecret base聴いてたのは笑った。
後半のいがみ合いは好きだから前半の小ボケの連発をやらないで、動機をもっと丁寧に描いて欲しかった。
理系=メガネってのやめてほしい、池田エライザがかわいい、青春だなぁ
s

sの感想・評価

動画
・ゆきなと坂場先輩の言い合い面白かった!土屋太鳳のこういう役好き
・エライザあんなにサークル入りたがってたし飛行機作るのかなと思ったら撮影係w可愛いけどw
・ナダル声小さい
原作未読、大学生の割に中高校生レベルの恋煩い(笑) 役作りで痩せたのかコンテストシーンの土屋太鳳は痩せて見えた、池田エライザが可愛い青春コメディ
ほう、舐めてたけどちょっと面白かったわ。土屋太鳳のガールズティーンムービーのような無駄なキャピキャピ感がない、鳥人間コンテストに挑む女子大生という役柄がぴったりでここで勝機が見える采配だった。こういう身体能力を活かす役は彼女にもってこいだったね。そしてメインキャストとなる間宮祥太朗と高杉真宙も良い。間宮祥太朗はホントにイケメン。まじかっこいい。このギャーギャーうるさい粗暴なキャラクターも似合ってた。熱い展開はあるものの、基本ギャグ路線を貫いたのはある意味正解である意味不正解だった気がするが潔さは感じることが出来たので良しとしましょうよ。唯一、エライザの出番が少し弱めだったのはいただけん。あとナダルの台詞は何一つ聴こえんかったわ。
2019.9.1.
地上波放送