トリガール!の作品情報・感想・評価 - 39ページ目

トリガール!2017年製作の映画)

上映日:2017年09月01日

流されて流されて、なんとなく⽣きてきた、⿃⼭ゆきな。⼀浪して⼊った理系⼤学では⼊学早々、理系のノリにカルチャーショック!そんな時、⼀⽬惚れした⾼橋圭先輩に「いいカラダしてるね♡」と殺し⽂句で誘われるまま、フラフラとサークルに⼊部。そのサークルこそ、毎年、⼆⼈乗り⼈⼒⾶⾏機で“⿃⼈間コンテスト”を⽬指す⼈⼒⾶⾏サークル〈T.B.T〉だった!憧れの圭先輩と⼆⼈っきりで⼤空にはばたくはずが… ヤンキーかぶれのくせに、メンタル最弱の坂場先輩とコンビを組むことに。こうしてゆきなの、恋よりもドキドキする最⾼の夏が始まる―!

「トリガール!」に投稿された感想・評価

コマーシャルで植え付けられていたイメージと実際見た感覚に差がある。少し薄っぺらな作品になっている。土屋太鳳もどこか弾けきれていない感じ強い。なんか続編もできそうな雰囲気。
ストレートにビシバシ青春が刺さってくる映画。
盛り盛りな芝居が、このサークルのアツさだし、落とし所と笑えるとことわかりやすくてよかった
高杉真宙のイケメン芝居
メガネくんのスピーチ
ざんねーん!
告ったーーーーー!
切り取っても名シーン多くて、好きですこれ。
精神的に疲れていたこともあり、分かりやすそうな映画をチョイス。鳥人間コンテスト目指して頑張る学生たちを描いた作品で、予想通りのストレートな映画でした。

半ギレ壊れ気味な土屋太鳳が良かった。こういう演技のほうが好きだなぁ。池田エライザやっぱり可愛いしね。とにかく女性陣が魅力的でした。

ただ、ストーリー展開が少し速すぎる感じ。また、もう少しコメディとシリアスの落差がある方が好みでしたが、笑いながら勢いで突き抜けいく感じが好きな人にはなかなか楽しめる作品なんじゃないかなと思います。
Ririna

Ririnaの感想・評価

土屋太鳳ちゃんと間宮祥太朗くんの戯れ合い的な掛け合いがなんとも面白かったです!
まさにサークルの青春といいますか、飛びたいという気持ちに時間と情熱を捧ぐ作品。
映画館で観れなかったので、
レンタルして拝見した作品。
原作を読んでから観ると、
少しだけ設定が変わっていたりしたけれど、すごく楽しめました(^^)ゆきなさんと坂場先輩の掛け合いは、本当に見応えがあって、面白くて、特に鳥人間コンテストの時の掛け合いがお気に入りです。
鳥人間コンテストの場面は、
本当に心が熱くなって
実際にフライトを応援している気持ちになりました✨
小本

小本の感想・評価

主役2人が好演。序盤こそギャグのノリに戸惑うものの、力技で世界観に巻き込む演出も上手いと思う。まぁ、折角男女ライバルでいい関係だったので、最後、ああいう告白しなくてもと思ったが好みの問題だと思う。結果綺麗にまとまっている。
M.K.

M.K.の感想・評価

言わずと知れた日テレ系列の鳥人間コンテストをフィーチャーした部活系映画。

理系=チェックシャツ&メガネと言われると理系として傷付くけど、その辺りのパロディからの土屋太鳳ちゃんの弾けっぷりは見ていて気持ちいいくらいだった。

あと長髪でクールというかお人形さんのような役が多い印象のある間宮祥太朗クンも本作で弾けてる感じで、思わず笑ってしまう二人の会話のやりとりと、鳥人間に参加してるパイロットや製作側の苦労がよく描かれていて、小気味好くも楽しめる良作だと思った。

それほど熱血さはなかったけど、上述の二人の関係が見ていて微笑ましいし、脇を固めるメンバーのキャラもある程度立っているので休日の昼間にゆるりと観るには最適の映画だった。

鳥人間出たかったなぁ。
バラエティ部門にタケコプターで出るのが夢だったのに…。
何かもっと恋愛要素的なの多いのかと思ったら熱血だったりコメディ的要素だったり面白かった。

最後は感動的に来るかと思ったら笑い泣きした。
間宮くんと太鳳ちゃんのやり取りが面白すぎた笑

君はいい体してるって言われたら部活入ってしまうよ!笑
スゴく飛びたくなる映画!
青春したいなー!!
mary

maryの感想・評価

笑いました!!

間宮くんの恋を応援していましたが、叶わなくて残念でした、、、。

しかし、土屋太鳳ちゃんと間宮くんのコンビサイコーでした!!