トリガール!の作品情報・感想・評価 - 44ページ目

トリガール!2017年製作の映画)

上映日:2017年09月01日

流されて流されて、なんとなく⽣きてきた、⿃⼭ゆきな。⼀浪して⼊った理系⼤学では⼊学早々、理系のノリにカルチャーショック!そんな時、⼀⽬惚れした⾼橋圭先輩に「いいカラダしてるね♡」と殺し⽂句で誘われるまま、フラフラとサークルに⼊部。そのサークルこそ、毎年、⼆⼈乗り⼈⼒⾶⾏機で“⿃⼈間コンテスト”を⽬指す⼈⼒⾶⾏サークル〈T.B.T〉だった!憧れの圭先輩と⼆⼈っきりで⼤空にはばたくはずが… ヤンキーかぶれのくせに、メンタル最弱の坂場先輩とコンビを組むことに。こうしてゆきなの、恋よりもドキドキする最⾼の夏が始まる―!

「トリガール!」に投稿された感想・評価

ant

antの感想・評価

鳥人間コンテストにチャレンジしてる大学サークルの奮闘話。小説原作だけど取材沢山したんだろうなぁ?と思って調べてみたら、母校の芝浦工業大学の常連実チーム芝浦工業大学がモデルってなるほど。この作品の土屋太鳳は見事にハマり役でハツラツで魅力的。(^。^)
いくも

いくもの感想・評価

ハッピーな時に見ると気分爽快になれるし、ちょっと癖のあるお笑いが好きなら笑える。
ゆり

ゆりの感想・評価

100分弱という短い時間でテンポよく展開していった
クスクスと笑える部分があり、先は読めちゃうけど全然飽きないし、恋愛要素はあってないような
重たい映画を観たあとは特にオススメ(笑)
原作未読。理系の大学に入った女の子がその存在の希少さ故にちやほやされて気がついたら鳥人間コンテストで飛ぶことになるという内容だと思ってた。

過剰な演出や寒いと言われているギャグも出演者達が作り出す雰囲気と映画が合っていたのか僕はさほど気にはならなかった。
erinco

erincoの感想・評価

笑って泣いた!!
しっかりイケメン補充。
いいよねぇ、大学生。
いいよねぇ、恋。
えみ

えみの感想・評価

やっぱりヒロイン失格の監督という感じでした(笑)土屋太鳳のああいう演技初めて見た(笑)
あとナダル?がとてもいい味出してた
Magnolia

Magnoliaの感想・評価

鳥人間コンテストにかける大学生たちの話で久しぶりに映画館で爆笑した映画。

技術チームがミニオンズみたいな動きで面白かったし、あのストイックにトレーニングに励むパイロット役は土屋太鳳ちゃん以外に出来る女優さんいなさそう。
チョイチョイ出てきて語るナダルも面白かったし、飛行中パイロットだけが見るとこの出来る伝説の人のくだりもお腹よじれるほど笑った。
この後テレビで本当の鳥人間コンテストの舞台裏を見たけど映画と同じトラブルがおきたりしてて割とリアルに描かれてるような感じだったけど…

ただただ面白いのでそこはどうでもいいかな。
はな

はなの感想・評価

期待以上に面白かったです
男子も女子もかっこいいしかわいい、見てて眼福でした
早く上映終了してしまう映画館が多くて勿体無い…
めっちゃ面白かった。声だして笑いそうになった。大学生っていう設定の世代がドンピシャやからっていうのもあると思う。太鳳ちゃんのダンスのキレはさすがやった。
R

Rの感想・評価

期待以上に良かった。コメディー部分はとても面白かったし、飛行シーンはエンターテイメント要素ばっちりで感動しました。あそこまで工業大学ってオタクオタクしてないけど、物語としてはバッチリです。青春っていい!!学生時代にああいうことしとけば!って思いました。