トリガール!の作品情報・感想・評価 - 45ページ目

トリガール!2017年製作の映画)

上映日:2017年09月01日

流されて流されて、なんとなく⽣きてきた、⿃⼭ゆきな。⼀浪して⼊った理系⼤学では⼊学早々、理系のノリにカルチャーショック!そんな時、⼀⽬惚れした⾼橋圭先輩に「いいカラダしてるね♡」と殺し⽂句で誘われるまま、フラフラとサークルに⼊部。そのサークルこそ、毎年、⼆⼈乗り⼈⼒⾶⾏機で“⿃⼈間コンテスト”を⽬指す⼈⼒⾶⾏サークル〈T.B.T〉だった!憧れの圭先輩と⼆⼈っきりで⼤空にはばたくはずが… ヤンキーかぶれのくせに、メンタル最弱の坂場先輩とコンビを組むことに。こうしてゆきなの、恋よりもドキドキする最⾼の夏が始まる―!

「トリガール!」に投稿された感想・評価

Ri

Riの感想・評価

ベタベタの王道展開だけどそれがいい
気楽に見て楽しめる
太鳳ちゃんは少女マンガのヒロインよりこっち路線の方が絶対いいと思う!

坂場先輩が聴いてるsecret baseがあの花バージョンなの細かいなあ
英勉監督の前作「ヒロイン失格」が自分には馬鹿ウケだったなので、土屋太鳳の顔芸、新境地も見てみたかったので見てきました。
結果大爆笑wwwwでかなり楽しめました。

本心は土屋さんや清野さん(今作品には出演されてませんが)には、志穂美悦子さんのようなアクション映画で頑張ってほしいんですけどね。

ホルストの木星はいつ聴いてもいい曲やなあ( ̄ー ̄)
たけし

たけしの感想・評価

土屋太鳳さん、間宮祥太朗含め、他の面々もキャストはよく、いい感じのファミリー的な作品になってました。

ただ、全体的にはもうちょい面白くして欲しかった感が・・・。

でもでも、飛んでからの会話(カミングアウト)と飛行のミックス感は秀逸でした!

間宮くんの水恐怖症は1年で克服しなきゃね〜。
しかし、プロペラ機って発進直後に水面ギリギリまで落ちるような飛び方しないと思うねんけどなー。

でも、太鳳ちゃんと飛ぶことにしたのか、今いちわかんないっす!
2017.9.24
大学生青春映画。ニクイところがないから素直にスッキリする読後感。

個人的に満足度を押し上げたのは恋愛要素の加減でした。物語における確かな要素ではあるんだけど、邪魔にはならない程度で演出されていて。池田エライザが良い子過ぎる…。彼女サイドの目線も面白い。

主演含め、配役は良かったと思う。土屋太鳳と間宮祥太郎のコンビが楽しい。間宮かっこいい。
それも含めて楽しい現場だったんだろうなと想像が膨らみます。
(野島さんお疲れ様でした)

ところで鳥人間コンテストってあんなに飛ぶものなの…!?
(観たことない)
最高や…これは最高や…。何にも配慮していないサイッテーでどこまでもナンセンスなコメディ映画だった。ここまでズケズケされると気持ち良い。

8割喚き散らしてて、静と動のバランスが崩壊してるけど笑えて泣ける。感情と飛翔のリンクもわかりやすくて良い。
SATOKAZU

SATOKAZUの感想・評価

ちっさいころ、
そういえば鳥人間コンテスト、よく見てたなあ、
ってことで見ましたが、

何かひとつの目標に対して
友情、恋愛、努力、失敗、反省、成功
は描かれること必死。

土屋太鳳が、今まで見たどの映像よりもキラキラしていた印象。
まろ

まろの感想・評価

コントのようなドコメディ(笑)
普通の映画として観ると、ウケ狙いすぎ感が強くて慌ただしいけど、コントだと思えば素直に受け入れられる(笑)
物語の半分がみんな何かしら叫んでて、正直よく聞き取れないんだけど、間宮祥太朗と土屋太鳳が常にケンカしてるのが、若さ炸裂ファイヤーで微笑ましい(笑)
そして、池田エライザがかわいすぎである。

上映終了回に間に合うようにダッシュで観てきました。
制作が読売テレビということで、鳥人間コンテストを舞台とした作品。

公開から3週目で打ち切りとは、どんな作品なのだろうかという意味でも鑑賞。

良くも悪くも映画館で観る必要はなかったのかと。

間宮祥太朗や土屋太鳳は役作りでいい体型しているのはとても良くわかる。
けど琵琶湖を人力飛行機で飛ぶシーンは、合成バリバリで「あぁ、邦画のクオリティだな」と認識させられる。

貯めておいたシネマイレージのポイント鑑賞で良かったや。笑
Tomaton

Tomatonの感想・評価

トリガール! - 映画情報・レビュー・評価・あらすじ - 2ページ目 | Filmarks https://filmarks.com/movies/68543?page=2

大学時代の親友のおすすめで、家族4人で見に行きました。小学校高学年の娘はハリーポッター大大ファン。高校生の娘はコウノドリ。母の映画ベストスリーはニューシネマパラダイスとティファニーで朝食を、ステラ。父はショーシャンクの空に、バグダッドカフェ。そんな4人でしたが、トリガール、ほんとにそれぞれにワクワクしたものが、心に残った様子。娘も上映終わってすぐに、またみたい!と、アナ雪以来の(笑)即リピート希望。お小遣いでグッズとサントラを買っていたのには、驚きました(笑)

久しぶりでした。自身の若かりし時代の記憶と…子どもたちがこれから歩む未来。今日という日の目標★それらのツボが、同時に笑いで素直に刺激される感覚。(笑)

学生時代は特に…目を覆いたくなるようなことでさえ、無駄な経験なんて何もないんだな。そのことを改めて思い出させていただきました。

飛びたがってる家族一人一人を見つけられる親に!飛ぶ前に一度落ちる感覚を、見守ってサポートできる親になってやれ!
と思いました。
子育てもあと少しかもしれませんが、新しいヒントと元気を得ました!
身体、動かしたくなります。元気にケンカしたくなります。ロードバイク買いたくなります。みんなで目標目指したくなります。思いっきり学生したくなります。

ステキな作品ありがとうございました!

正直、轟二郎は知らないです。日テレは肌に合わないかもしれん。『22年目の告白 -私が殺人犯です-』(2017)も同様。トリガール!に関しては、早口や必要以上の声量の人物に苦手意識が働くからかしら。チネチッタの夜間だから余計に音量大だったのかもな。

朝のはずの空間がどうしても夕方に見えて、結構気になりました!

帝一の國に引き続き間宮氏の しりは登場いたします。