トリガール!の作品情報・感想・評価 - 46ページ目

トリガール!2017年製作の映画)

上映日:2017年09月01日

流されて流されて、なんとなく⽣きてきた、⿃⼭ゆきな。⼀浪して⼊った理系⼤学では⼊学早々、理系のノリにカルチャーショック!そんな時、⼀⽬惚れした⾼橋圭先輩に「いいカラダしてるね♡」と殺し⽂句で誘われるまま、フラフラとサークルに⼊部。そのサークルこそ、毎年、⼆⼈乗り⼈⼒⾶⾏機で“⿃⼈間コンテスト”を⽬指す⼈⼒⾶⾏サークル〈T.B.T〉だった!憧れの圭先輩と⼆⼈っきりで⼤空にはばたくはずが… ヤンキーかぶれのくせに、メンタル最弱の坂場先輩とコンビを組むことに。こうしてゆきなの、恋よりもドキドキする最⾼の夏が始まる―!

「トリガール!」に投稿された感想・評価

土屋太鳳と間宮祥太郎のやり取りが面白かった‼︎
お互いに憎みあってるけど、
どこか頼りにしてる所があって、
常に全力で取り組んでる姿が青春
だなって感じた✨
鳥人間やってたから詳細まで分かったし、
知らない人も楽しめる映画🙆‍♂️🎬
トモ

トモの感想・評価

冒頭からラストまで躍動感があって楽しめました

オタクメガネぎゅうぎゅうのバスのシーンから坂場の疾走シーン、オープニングから掴まれました

土屋太鳳の鳥山ゆきなと、間宮祥太朗の坂場大志、最強最高のコンビでした!

コンビというよりバディかな

バディものってホント難しいんですよね、まずはそれぞれのキャラがしっかり立ってなければいけないし、一見水と油のようで通じてるものを滲ませつつセリフのやり取りをしなければいけない、絶妙軽妙じゃなければ作風すら変わってしまったり

それをアドリブでやるとなると相当な労力とセンスを持ち合わせてないと

土屋太鳳と間宮祥太朗は若くして正にそれをやってのけた、しかもあの熱量とテンションで

この熱い2人の掛け合いだけでも観る価値があります

ストーリーは鳥人間コンテストを目指す人力飛行サークルTBTを描いたものだが、正直言うとそこに向かうまでの過程と葛藤は深くは描かれていません

ただ自分のように鳥人間コンテストにあまり興味が無い人間にとってはこの位の描写で十分ですし、コメディ寄りにするために丁度良いバランスだったのかと

コメディ寄りというと、この映画は感動するシーンやセリフが沢山あるんだけど、そのほとんどが最後まで完結せずにバスン!って途中で切られるんです、これ凄く良かった

たまにコメディであるんですが感動シーンを無理矢理突っ込んで振り幅が大きくて結果不快感の残る作品、

トリガールは感動はあるがズルズルしてなくてサッパリしてる、英さんの拘りなのかな

主演2人の他の高杉真宙、池田エライザ、矢本悠馬が全く違うキャラでそれぞれがいい味出してる

圭先輩がゆきな(や坂場)を誘った理由、「飛びたそうだったから」、なんかピンとこないセリフなんだけど最後まで観終わるとなんかこの2人の根底を表している言葉でとても納得でした

ラストのフライトシーンは沢山のものが詰まっていてとにかく必見です
あい

あいの感想・評価

土屋太鳳ちゃん演じるゆきなちゃんの表情の変化がとてもかわいくて素直で観ていてとてもスカッとする!そして間宮との掛け合いがもう絶妙!言い合いすぎて何言ってるかわかんないときあったけどトムとジェリーのように喧嘩するほど仲がいいっていうのがぴったりなふたりだったな〜!部員、というか学校全体の理系感がとてもおもしろかったし退屈な時間が一瞬もなく、爽快感溢れる映画でした!良き👌🏻💓
jo

joの感想・評価

すっきりまとまった良い作品。
太鳳ちゃん間宮くんの呼吸があってて会話のテンポ、コミカルな表情がとてもよかった。ところどころ聞き取れない場所があるから字幕欲しい笑

最後のエンドロールもかわいかった。
とても面白いラブコメだった。
ラブコメの中でも好きなもの嫌いな感じなものはあると思うけど、この監督とは波長があうっぽくて今回のも笑いありキュンありで観させてもらいました!
間宮くんの演技は初めて観たんだど、とても上手くて応援してしまいました。こういう破天荒だけど少年?女?みたいな人がいるから、ヒロインとのギャップが生まれて面白くなる。
あと観てて改めて自分が思ったのは土屋太鳳に恋してるみたいだなってことです!!
シリアスな演技もできるけど、こういうラブコメのヒロインの方が土屋太鳳は好きです。あと飛行機に乗ってる最中の掛け合いはとても面白かった。アドリブが多かったみたいなことを何かの記事で読んでから観たけど、よいコンビネーションだったなと思う。
ナダルだけは違和感すごくて好きになれなかったのは内緒!でも最後のほうでは馴染んできたw
最後のエンディングロールも好きだった
ストーリー的にきついっす。実際に鳥人間コンテストに真剣に打ち込んでいる人が見たらどう思うんだろう。。

土屋太鳳のプニプニ感は最高でした。
Yui

Yuiの感想・評価

全体的にテンポ良くギャグ多め、
熱量高くて頭空っぽにして楽しめる作品です
漠然と元気になれて明日も頑張ろと思えました(小並感)

キャラクターも皆ハマっていて◎
男勝りでガサツな太鳳ちゃんも可愛いですね、
もっと色んな役柄を見てみたいと思いました
身体能力の高さも生きてて、ダンスは相当キレてた

間宮君はキャラの濃さの中に繊細さもあって、
高い演技力が垣間見えました…流石…
ナダルはエコー付きのナレーションの様なセリフが
ムカつくけど憎めない感じがムカつきました

全体的にギャグ要素強めなんですけど、
実際に飛ぶシーンは物凄く美しくて感動しました

ストーリーの進み方が早くてリアリティは薄いですが
前半は脱力して思い切り笑い、後半は努力の姿に涙
個人的には、予想より満足度の高い作品でした
優良

優良の感想・評価

2017年劇場鑑賞46本目。レディスデーでバイト早上がりできたので! 公開日と一昨日はタイミング合わなくてやっと!(バイトとか風邪引いたり……)

もうね、映画館からの帰りが楽しくて仕方なかったです!! というのも今回の話、ロードバイク出てきてね、私は去年から日常的にクロスバイク乗ってるんね。(職場が登り下り激しくて、片道5.4km。仕事帰りに映画館寄ったら1日15km)クロス乗るとロード欲しくなるっていのはマジです。でも流石にお値段はるし、何より今、乗ってる子気に入ってるから乗り換える気はないんですけどねw笑

でもな、太鳳ちゃんが一目惚れしたロードめためたかっこええねん!! 一目惚れする気持ち分かる。私も今、乗ってるやつ一目惚れした(笑)めっちゃかっこいいで。(何、自画自賛w)

今回の役、太鳳ちゃん以外は考えられないですわ。太鳳ちゃんのストイックさあってこその成功だと思います!!

脇を固める女の子たちもめためた可愛いの。「可愛い!!」って言ってる太鳳ちゃんが一番可愛いし、とある男子のセンスも分かるし、見る目あるわ、アンタ! でもその場所変われって思ったけど。

私も太鳳ちゃんと一緒に自転車漕ぎたい! トレーニングしたい!!

え? もう終わったん? って時間忘れるくらいに面白かった!!

途中なんやかやあるからこそラストは不覚にもウルッてしてしまった。今までの流れがあるからね。太鳳ちゃぁぁぁんってなった(笑)

エンドロールも面白かった!

今作が太鳳ちゃん1年生の先輩との話だったから、2年生でなんやかやあっての3年生で後輩との話とか勝手に妄想してニヤニヤしてました(笑)そんな続編希望。←

OBのナダルとうざいメガネたちおらんかったらスコア満点つけてたかもしれないくらい好きでした!

いや、もうナダルのとこで毎回、イライラしたわ。聞き取れないとことかあって、そこだけ字幕欲しいって思ったくらい。

余談で気になったのは、高い値段で買った自転車を柵でくくってるとはいえ、外置きできる神経がよく分からなかったです。いくら頑丈なチェーンやったとしても人通り少なくなる夜中とか盗難不安……。私は、家の中置きしてます。

クロスバイクとかロードバイクとかパクられやすいみたいやからねぇ……。お持ちの方はお気をつけて。クロス乗りの後輩、パクられてましたからorz

ここ最近、落ち込むこと多かったけど、太鳳ちゃんのおかげで少し元気になれました! 太鳳ちゃんありがとう! 大好き!

私にとっては、太鳳ちゃんを大画面で見れるってだけで、映画館に行く価値アリです☆
花信風

花信風の感想・評価

『記録、それはいつもはかない・・・』
この作品、どこの世代に向けて作ったのでしょう?
このキャストで、この小ネタ・・・
解かりますかねェ~。
だって、車、三つの轟二郎ですよ!
まぁ~、個人的には笑いましたけどね。
日曜日の夜7時…
ご飯食べながら、観てたな。1975年~1985年
かぁ~。10歳~20歳でしたね。私!!

それでも、作品のテンポは今時な感じでしたね。
Kanita

Kanitaの感想・評価

公開日に劇場にて。
なんかやたら笑った。
たおちゃんこうゆう系の役の方が好きかも。
普段とのギャップがあって良い。

そしてヒロインより目立ってた坂場先輩のキャラがかなり好きなやつやったw
坂場先輩とゆきなの絡みキュンキュン。
でもラブコメとゆうより、ガッツリコメディやったよね。
よく笑わしてもらった。

ただナダルしんどかったw
なに言ってるかちょいちょいわからんかったし。
笑えたけど。

トリガーーーール!!!!
観ましょう。

エンドロールも見所。
全体的なやりとりが分かるからこそ、めっちゃにやけた。