トリガール!の作品情報・感想・評価 - 48ページ目

「トリガール!」に投稿された感想・評価

sk2

sk2の感想・評価

コメディエンヌ土屋太鳳が堪能できる。
この手の話としては挫折が少ないのは物足りない。年一回の大会の話なので仕方ないが
ゴハン

ゴハンの感想・評価

間宮祥太朗がとにかくイケメン。
太鳳ちゃんとの絡みも面白かった。
青春感とテンポの良い感じがとっても好みでした(*´ο`*)
まつだ

まつだの感想・評価

土屋太鳳圧倒的優勝。間宮祥太朗、池田エライザ、準優勝タイ。
ナダルのクセが強すぎて笑う、雨が降ってるかどうかわからない日、轟次郎。
ant

antの感想・評価

鳥人間コンテストにチャレンジしてる大学サークルの奮闘話。小説原作だけど取材沢山したんだろうなぁ?と思って調べてみたら、母校の芝浦工業大学の常連実チーム芝浦工業大学がモデルってなるほど。この作品の土屋太鳳は見事にハマり役でハツラツで魅力的。(^。^)
いくも

いくもの感想・評価

ハッピーな時に見ると気分爽快になれるし、ちょっと癖のあるお笑いが好きなら笑える。
ゆり

ゆりの感想・評価

100分弱という短い時間でテンポよく展開していった
クスクスと笑える部分があり、先は読めちゃうけど全然飽きないし、恋愛要素はあってないような
重たい映画を観たあとは特にオススメ(笑)
原作未読。理系の大学に入った女の子がその存在の希少さ故にちやほやされて気がついたら鳥人間コンテストで飛ぶことになるという内容だと思ってた。

過剰な演出や寒いと言われているギャグも出演者達が作り出す雰囲気と映画が合っていたのか僕はさほど気にはならなかった。
笑って泣いた!!
しっかりイケメン補充。
いいよねぇ、大学生。
いいよねぇ、恋。
えみ

えみの感想・評価

やっぱりヒロイン失格の監督という感じでした(笑)土屋太鳳のああいう演技初めて見た(笑)
あとナダル?がとてもいい味出してた
Magnolia

Magnoliaの感想・評価

鳥人間コンテストにかける大学生たちの話で久しぶりに映画館で爆笑した映画。

技術チームがミニオンズみたいな動きで面白かったし、あのストイックにトレーニングに励むパイロット役は土屋太鳳ちゃん以外に出来る女優さんいなさそう。
チョイチョイ出てきて語るナダルも面白かったし、飛行中パイロットだけが見るとこの出来る伝説の人のくだりもお腹よじれるほど笑った。
この後テレビで本当の鳥人間コンテストの舞台裏を見たけど映画と同じトラブルがおきたりしてて割とリアルに描かれてるような感じだったけど…

ただただ面白いのでそこはどうでもいいかな。